您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
中方县委副书记、县长张家铣在县统计局组织召开统计工作调研会议
2017/5/19 8:05:01 作者: 来源:

    2017年5月18日,中方县委副书记、县长张家铣在县统计局会议室组织召开统计工作调研会议,会议听取了县统计局关于全县统计工作的情况汇报。

    张家铣充分肯定了统计工作,认为:近年来,全县统计环境不断改善,统计职能不断加强,统计服务水平不断提升,统计数据质量不断提高。县统计局工作态度务实、工作作风严谨,为推动县域经济社会发展作出了积极贡献。并对统计工作提出四点要求:

    一是要提高统计工作的完整性、真实性、准确性、及时性。要依据《统计法》赋予的职责,在中方县经济社会发展中,积极参谋、大胆参谋,依据统计报表、统计数据情况,在经济形势分析会、经济信息监测报告中大胆的分析经济发展趋势,并提出意见和建议,为政府决策和经济社会发展提供参谋。

    二是要完善统计方式。要认真做好科学统计工作,通过科学统计把经济社会发展情况实实在在地反映出来,是当前我们统计工作的重点。各行业主管部门要认真履职,承担行业牵头把关指导作用,把方方面面的数据统实统全,让数据能够真实反映我县经济社会发展成果,并与之相匹配。做到应统尽统。

    三是切实做好服务工作。要按照“长抓培育、短抓联合”的思路,从源头抓好规模企业和限上企业的培育,对上搞好衔接沟通,对下经常调研、督查,精准监测主要指标发展态势,确保实现年度“规上”企业目标。

四是强化队伍建设。统计工作专业性强,素质要求高,要加强统计队伍建设,使我们统计人在政治素质上过硬、业务素质也要过硬,做到两手都要抓、两手都要硬,切实保持队伍的稳定性。要强化统计基层基础规范化建设,保持县直、乡镇、村、企业等单位统计员的相对稳定,切实保障源头数据的真实、准确、完整。同时,要加强学习培训,特别是要组织指导好分类别培训工作;要全面系统研究相关政策,不断提升业务素质,努力打造一支适应新形势的统计工作队伍,力争统计工作再上新台阶。 

[CA7F@3W63ZENZ{C@Y_(U3N.png

参会人:县政府办、县财政局、县发改局、县经科商粮局、县住建局、县文体旅游局等单位负责人及县统计局中层以上干部。