您的位置: 网站首页> 农普工作 >
怀化市举办第三次全国农业普查数据处理培训会
2017/3/21 10:00:57 作者:怀化市农普办 来源:怀化市统计局

3.png

    为进一步做好农业普查数据处理工作,3月19-20日,怀化市成功举办了第三次全国农业普查数据处理培训会议,各县市区农普办综合业务骨干、数据处理人员共40余人参加会议。

    怀化市统计局副局长、市农普办主任张东华在会上传达贯彻了湖南省农业普查数据处理会议精神,并结合全市农业普查工作情况进行了详尽的分析和深刻的点评。会议要求大家遵守纪律、认真听讲,熟练掌握数据处理技巧,全面提升农普数据质量,为普查数据审核验收工作做好充分准备。

    数据处理培训班采取“PPT授课、集中学习、操作演练、相互讨论、疑难解答”等方式进行。20日上午,分别就农业普查数据处理平台自定义审核公式、自定义汇总表的添加和应用,以及农业普查数据处理平台查询功能的应用进行了全面授课和操作演练。下午学员们展开激烈的分组讨论和相互交流,最后就数据处理遇到的各项疑难问题进行了系统解答。

    最后,张东华同志安排部署下一步农业普查的重点工作,并强调:一是要高度重视、加大力度,把普查数据处理、审核、验收工作放在首位;二是做好数据审核、查疑补漏,认真开展自查、议查和复查工作,严格审核指标数据奇异值、逻辑关系等;三是保质保量、把好农普数据验收关,逐级检查验收数据质量,实事求是、确保普查数据真实可靠。

    此次会议的召开,标志着怀化市已经提前完成普查入户登记任务,并进入农普数据审核验收的攻坚阶段。