您的位置: 网站首页> 怀化统计 >
2015年怀化市规上工业企业研发创新情况分析
2016/6/21 16:19:33 作者:社会经济调查队 来源:社会经济调查队

研发创新是企业持续发展的支撑和动力。2015,我市深入实施创新驱动发展战略,坚持以深化科技体制改革为动力,全面提升企业自主创新能力,促进了企业的转型升级和结构调整,加快经济增长方式转变、建设创新型怀化奠定了坚实的基础。

 一、我市规上工业企业科技研发创新现状

(一)企业经济实力提升,创新动力明显增强。2015年全市576家规模以上工业企业,年末拥有从业人员9.67万人。全年实现工业总产值909.1亿元,主营业务收入872.9亿元,分别比上年增长6.2%6.7%。全市工业企业总体经济效益明显好于上年,经济实力的不断提升,在效益提升的促动下,企业更有实力和动力开展各项技术创新活动。     

(二)研发企业数量继续增加。 2015年我市开展R&D活动的企业数保持较快增长,有66家规上工业企业开展了研发活动,比上年增加52家,增长371.4 %。表明企业的研发活动进一步活跃。全市的自主创新活动显示出良好的发展态势。

(三)研发人员队伍保持稳定,素质不断提高。研发人员的数量和素质决定着企业创新活动的质量。2015年,全市规上工业企业有研发人员1154人,与上年持平,研发人员队伍保持稳定。全市企业办科技机构人员 418人,其中本科以上学历人员234人,占全市企业办科技机构人员的56%;硕士以上学历人员45人,占10.8% 

(四)研发经费投入继续增长,增幅超过GDP研发经费投入占GDP比重是国际通用的衡量地区研发水平的关键指标。从研发主体来看,企业的创新主体地位进一步提高。2015年,全市规上工业企业研发经费内部支出3.2亿元,比上年增长113.6%,高于全市GDP增幅105.1个百分点;规上工业企业研发投入占全社会R&D经费52.5%,比去年提高3个百分点。研发活动主要集中在试验发展领域,经费达3.1亿元,比上年增长157.7%,占96.6%,表明研发活动更注重与市场的对接。

 ()知识产权意识增强。专利申请和拥有量是衡量一个地区创新实力的重要指标,在三种专利形式中,发明专利更能代表创新的水平。2015年,全市规上企业共申请发明专利35件,比上年增长12.9 %,占申请专利的比重为60.3%。拥有有效发明专利117件,比上年增长2.6%

二、我市规上工业科技研发创新快速发展的主要原因

()继续深化科技体制改革。按照国家、省、市全面深化科技体制改革要求,我市出台了《怀化市深化科技体制改革方案》,起草了《怀化市加快科技服务业发展实施意见》、《怀化市专利资助办法》(已提交市政府审批)。

()创新科技项目管理申报增加。建立了“怀化市科技计划业务管理信息系统”,市本级计划项目首次实现网上申报和管理。2015年通过该系统共受理项目182项,较上年度增加40%,是历年来受理项目数量最多的一年。

()设立科技创新与成果转化专项资金2015年,我市首次设立了1000万元的科技创新与成果转化专项资金,出台了《怀化市市级科技创新与成果转化专项资金管理暂行办法》,重点支持了由沅陵县向华电子科技有限公司承担的“CHIP&NR-SERIES电感电子零组件关键技术研发”等5个园区新兴产业项目。

()科技金融紧密结合。我市组织开展科技金融专题讲座和项目对接会,签约项目4个,意向授信贷款2900万元,落实科技贷款1000万元。

 三、我市科技研发创新存在问题

(一)近九成成企业无研发活动2015年,全市有R&D活动的企业66家,占全部规上工业的11.5%;有科技机构的企业27家,仅占4.7%也就是说,绝大多数企业没有专门的科研机构和科研队伍从事研发工作,这直接影响着企业自主创新的能力和水平。特别是中小企业,经济增长主要依靠资源和劳动要素的大量投入,而非科学技术的进步和生产效率的提高上,从事研发活动的企业数量少,显现出发展内劲严重不足,技术创新活动亟待加强。 

(二)政府资金投入偏少,影响企业的创新能力提升。长期以来,我市科研投入一直属于典型的企业资金主导型,政府投入只占全社会科研投入的很小一部分,且政府投入在省内长期处于落后水平2015年,政府资金0.21亿元,仅占企业研发经费内部支出的6.7%。企业资金占全市规上工业R&D经费的88.9%。政府资金投入偏少,研发经费过度依赖企业资金投入,使企业在培育长远竞争力方面得不到有力的利益引导,影响企业研发投入的积极性。

(三)研发投入强度偏低,研发能力亟需加强。国际上通常认为研发经费占销售收入1%的企业难以生存,达到3%可以勉强维持,占5%以上的企业才有竞争能力。从规模以上工业企业数据看,2015年,我市规上工业企业R&D经费内部支出占比仅为0.37%,远低于全省和全国的平均水平,更达不到国际通行的投入强度。低水平的研发投入强度,使企业产品缺乏有力的技术支持,一定程度上削弱了市场竞争能力和可持续发展的能力。

 (四)从事研发活动的专业人才少。企业创新人才是关键,技术人才短缺是大部分工业企业在创新方面面临的主要障碍,特别是中小型工业企业。企业缺少的技术人才,包括从事研发工作的专家、学科带头人、技术创新与产品开发领军人物和熟练的技术工人,除此之外,由于受创新发展环境和地域条件限制,较难留住高技术人才。这些不仅直接影响了我市科技创新活动的开展以及科技创新能力的提升,也制约了我市工业企业尤其是传统产业向依靠科技进步的发展轨道。

(五)研发活动产出效率不高。研发活动产出是衡量一个国家和地区科技创新能力和科技竞争力的重要指标,也是反映企业实现产品的科技含量、工艺和质量的提高,从而带动经济和社会效益的提高的重要指标。2015年,我市研发活动产出中专利申请数、拥有发明专利数分别排全省倒数第二、第三位,仅高于张家界市和湘西州,当然这与我市的工业结构有直接关系。

四、促进企业科技创新能力的对策与建议

()鼓励企业提高研发投入强度,激发创新活力。当前我市企业研发经费投入强度仍然偏低,完成全面建成小康社会“R&DGDP比重”指标任务依然面临巨大压力。必须认识到,企业已经成为我市研发投入的主体,企业研发经费强度与我市“R&DGDP比重”存在着高度的正相关关系。企业研发强度的提高是提高我市“R&DGDP比重”的前提条件和根本保障。因此,我们应进一步实施科技专项和科技计划、大力发展战略性新兴产业等工作,综合利用财税、金融、政采、产业及人才等各方面的政策措施,完善和规范市场经济环境,降低企业研发投入的风险,使企业家发现开展创新活动的必要性和紧迫性,从而提高企业研发投入力度和研发投入强度.

 ()加快科技园区建设,打造创新发展科技引擎。科技园区是集聚创新要素的重要载体,按照功能定位,园区主要包括高新区、专业园区和特色产业基地。加快科技园区建设,是深入实施创新驱动发展战略,激活创新资源、转化创新成果的重要途径。因此,要积极抓好怀化国家农业科技园区建设和省级高新技术产业园区创建,把园区建设成为激活创新资源、转化创新成果、推进科技人才创新创业、孵化科技企业的重要基地,成为深入推进创新驱动发展战略和建设创新型怀化的重要载体,使之成为推动全市经济创新发展的科技引擎

()、加强科技创新人才队伍建设 ,完善科技人才的引进激励政策。                                                   一是加强实验室、工程技术研究中心体系建设,在战略性新兴产业领域布局建设一批市级重点实验室、工程技术研究中心,培养发展战略性新兴产业急需的各类技术人才;支持条件成熟的市级重点实验室、工程技术研究中心申报国家级重点实验室、工程技术研究中心;二是要加大完善科技人才的引进激励政策。认真落实《关于进一步加强人才队伍建设的意见》(怀发〔20158号)和《怀化市高层次创新创业人才引进实施办法》(怀办〔201244号),对引进我市急需的专家、学者,采取更加灵活的政策措施,为市外优秀人才来我市创新创业提供良好的生活、工作环境.

()、大力实施知识产权战略。大力实施知识产权战略,以重质量、打名牌、创品牌为重点,不断提高实现知识价值的能力和知识创造、孕育创新的能力。强化自主知识产权的政策导向,推进企业专利信息化建设,鼓励和支持企业参与国家、行业技术标准制订。坚持数量和质量并重,不断提高专利质量、水平和档次,着力提升发明专利比重。引导和帮助企业建立完善的知识产权机制,推动企业通过实施知识产权战略来提升企业的核心竞争力.