您的位置: 网站首页> 怀化统计 >
2015年辰溪县全面建成小康社会统计监测报告
2016/2/24 8:58:02 作者:米庆上 来源:辰溪县统计局

一、全面建成小康社会的成效和特点

初步测算,2015年辰溪县全面建成小康社会实现程度81.4%2014年提高了6.2个百分点。5大类24项具体指标中:从实现程度看,实现2020年目标值的有9项(人均住房使用面积;居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重;农村居民安全饮水比率;行政村客运班线通达率;社会保障发展水平;医疗卫生水平;人均拥有公共文化体育设施面积;城乡居民依法自治;绿化水平);实现程度在90%-99.9%的有4项(二、三产业增加值占GDP比重;税收占财政总收入的比重;教育发展水平;社会安全指数);实现程度在80%-89.9%的有1项(环境质量指数);实现程度在70%-79.9%的有3项(人均地区生产总值;城镇化率;居民收入水平);实现程度在60%-69.9%的有4项(人均财政总收入;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重;人均储蓄存款;单位GDP能耗);实现程度不到60%的有3项(贫困发生率;金融机构各项贷款增长率;规模以上企业农产品加工产值与农业产值比)。从升降情况看,提升的有17项(人均地区生产总值;人均财政总收入;二、三产业增加值占GDP比重;贫困发生率;城镇化率;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重;金融机构各项贷款增长率;规模以上企业农产品加工产值与农业产值比;居民收入水平;人均储蓄存款;居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重;农村居民安全饮水比率;教育发展水平;城乡居民依法自治;社会安全指数;单位GDP能耗;绿化水平),持平的有5项(人均住房使用面积;行政村客运班线通达率;社会保障发展水平;医疗卫生水平;人均拥有公共文化体育设施面积),下降的有2项(税收占财政总收入的比重;环境质量指数)。从五大类指标的实现程度来看,监测情况如下:

1、经济发展稳中向好。经济发展实现程度为69.3%,比2014年提高了8.6个百分点。9项指标中:人均地区生产总值(2010年不变价)18965元,实现程度为70.2%,比2014年提高了5个百分点;人均财政总收入1584元,实现程度为63.3%,比2014年提高了6.2个百分点;税收占财政总收入的比重77.9%,实现程度为97.4%,比2014年下降了1.6个百分点;二、三产业增加值占GDP比重84.2%,实现程度为99.1%,比2014年提高了0.2个百分点;贫困发生率11.9%,实现程度为33.7%,比2014年提高了11.5个百分点;城镇化率34.4%,实现程度为76.3%,比2014年提高了4.6个百分点;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重34.3%,实现程度为68.7%,比2014年提高了31.6个百分点;金融机构各项贷款增长率56.4%,实现程度为56.4%,比2014年提高了29.3个百分点;规模以上企业农产品加工产值与农业产值比20.5%,实现程度为14.7%,比2014年提高了1.3个百分点。

2、人民生活明显提升。人民生活实现程度为85%,比2014年提高了7.1个百分点。6项指标中:居民收入水平实现程度为70.8%,比2014年提高了1.4个百分点,其中城镇居民人均可支配收入17904元、实现程度为63.9%、比2014年提高了5.1个百分点,农村居民人均可支配收入7436元、实现程度为74.4%、与2014年持平;人均住房使用面积33.2平方米,实现程度为100%,与2014年持平;人均储蓄存款15961元,实现程度为66.5%,比2014年提高了7.4个百分点;居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重14.2%,实现程度为100%,比2014年提高了41.6个百分点;农村居民安全饮水比率100%,实现程度为100%,比2014年提高了7.9个百分点;行政村客运班线通达率99.8%,实现程度为100%,与2014年持平。

3、社会发展更加和谐。社会发展实现程度为97.9%,比2014年提高了0.1个百分点。4项指标中:社会保障发展水平实现程度为100%,与2014年持平,基本医疗保险覆盖率100%、实现程度为100%、与2014年持平,基本养老服务补贴覆盖率50.9%、实现程度为100%、与2014持平;教育发展水平实现程度为92.1%,比2014年提高了0.3个百分点,其中高中阶段毛入学率79.2%、实现程度为99%、比2014年回落了0.3个百分点,平均受教育年限8.5年、实现程度为85.1%、比2014年提高了0.8个百分点;医疗卫生水平实现程度为100%,与2014年持平,其中每千人拥有床位数4.8张、实现程度为100%、与2014年持平,5岁以下儿童死亡率7.5‰、实现程度为100%、与2014年持平;人均拥有公共文化体育设施面积1.6平方米,实现程度为100%,与2014年持平。

4、民主法治日益完善。民主法治实现程度为99.7%,比2014年提高了7.9个百分点。2项指标中:城乡居民依法自治实现程度为100%,比2014年提高了4.9个百分点,其中城镇居委会依法自治达标率90.5%、实现程度为100%、比2014年提高了4.8个百分点,农村村委会依法自治达标率90%、实现程度为100%、比2014年提高了4.9个百分点;社会安全指数实现程度为99.7%,比2014年提高了9.8个百分点,其中刑事犯罪率万分之5.137、实现程度为98.6%、比2014年回落1.4个面分点,交通事故死亡率万分之0.0650、实现程度为100%、与2014年持平,火灾事故死亡率0、实现程度为100%、与2014年持平,亿元GDP生产安全事故死亡率万分之0.0101、实现程度为100%、比2014年提高了50.7个百分点,群体性食品安全事故年报告发生数为0、实现程度为100%、与2014年持平。

5、生态文明不断优化。生态文明实现程度为83.1%,比2014年提高了5.4个百分点。3项指标中:单位GDP能耗0.987吨标煤/万元,实现程度为62.8%,比2014年提高了17.6个百分点;环境质量指数实现程度为87.4%,比2014年回落了4.7个百分点,其中城镇污水处理率66.1%、实现程度为100%、比2014年提高了0.9个百分点,农村污水处理率9.4%、实现程度为15.7%、比2014年回落了83.4个百分点,空气质量达标率100%、实现程度为100%、与2014年持平,地表水质达标率100%、实现程度为100%、与上年持平,农村垃圾集中处理率91.2%、实现程度为100%、与上年持平;绿化水平实现程度为100%,比2014年提高了3个百分点,其中森林资源蓄积量增长率4.2%、实现程度为100%、与2014年持平,城镇建成区绿化覆盖率33.9%、实现程度为100%、比2014年提高了9.3个百分点。

二、全面建成小康社会存在的问题和短板

1、经济发展整体水平偏低。从监测结果看,五大类中实现程度最低的是经济发展,差总实现程度12.1个百分点。全县经济总量仍然偏小,人均水平偏低,经济发展相对滞后,影响全县全面建成小康社会的进程。2015年全县实现GDP99.4亿元,同比增长8.1%,人均GDP实现程度差目标值29.8个百分点;人均财政总收入实现程度差目标值36.7个百分点;贫困发生率实现程度差目标值66.3个百分点;园区规模工业增加值占规模工业增加值比重实现程度差目标值31.3个百分点;金融机构各项贷款增长率实现程度差目标值43.6个百分点;规模以上企业农产品加工产值与农业产值比实现程度差目标值85.3%,完成任务困难较大。

2、经济发展内生动力较弱。全县规模以上工业企业数量不多且块头不大,2014年仅46家,没有上10亿元以上的大企业。高新技术企业数量少,全县仅汉清生物1家企业,并且产能不大,对财政税收的贡献微小。全县税收主要依靠2家水电和2家电力企业。由于全县大部分企业是高能耗高污染企业,节能降耗压力大,发展后劲严重不足。

3、城镇建设仍然滞后。一是城镇化率偏低。2015年,辰溪县城镇化率为34.4%,与全国、全省差距较大,与小康目标还有10.6个百分点。二是撤乡并镇思路滞后。从省里返回的信息,我县撤乡并镇工作没有特色,在全市十一个县市中,城关镇或其它镇超10万人的有6个,除辰溪之外,其余10个县市区都充分突出了城关镇人口特色,区划滞后将严重影响我县未来经济社会发展和城镇化进程。三是产城融合较低。从监测的数据看,规模以上农产品加工产值与农业产值之比20.5%,实现程度仅为14.7%,是所有指标中实现程度最低的。所以辰溪县要如期实现全面小康,必须解决好产城融合问题,特别是快速壮大农业加工业企业产能。

4、帮困脱贫难度大。到2015年底,全县仍有118个贫困村,占行政村总数的28%。大多数贫困对象居住在高山区、边远山区,居住稀散,交通不便,扶贫帮扶困难。且因灾因病、因残、智障贫困人口数量大,留守、空巢、高龄老人比例高。这些对象一无体力、二无技术,成为脱贫的最大难题。

三、全面建成小康社会的建议和意见

1、狠抓重点项目建设,推动县域经济发展。重点项目是实现经济结构调整和经济增长的助推器,是实现跨越式发展的重要动力。为确保实现全面建成小康社会的目标任务,加紧推进重点工程项目建设进程,并做好工业能源、资金等发展要素保障。集中优势兵力、突破项目建设难题。同时抓紧完善工业园基础设施,做好两园规模企业落户的承接工作。一是加大项目储备库建设。今年既是十二五收官之年,又是承接十三五的开局之年,建议县委、县政府要做大做实做足十三五项目储备,着力储备一批对未来产业升级、结构调整和经济发展有带动和支撑作用的重大项目,为全面建成小康社会和十三五县域经济发展提供强力保证。二是加强项目调度。对全县重大项目、重点建设项目加强调度,重点督查,确保进度。三是注重项目服务。切实解决项目建设用地难、资金难、征收难等老大难问题。四是加大项目融资。做实园区投融资平台,加大资金投入。挖掘潜力,创新方式,放宽民资市场准入条件,促推县域经济快速发展。

2、加快产业结构调整,发展新兴战略产业。按照提升发展优势产业,培育发展新兴产业的思路,以推进产业结构调整为主题,进一步加大对矿产资源企业整合,加大对建材、农产品加工等传统产业的资金和技术扶持力度,做强做大现有市场前景较好的企业,增强县域经济的支撑力。在招商引资上突出招强引大,积极引导鼓励企业引进战略合作伙伴。要在引进重大产业化项目上取得新的突破。围绕煤炭洗选、机械制造、食品加工、生物医药、农产品加工等优势领域及与之相关联的产业上大项目。对接国家、省重点产业调整和振兴规划,引进重大产业化项目和国内知名企业。延伸产业链条,全面构建工业竞争力。

3、加快产城融合,引领经济发展。加快新型工业化与新型城镇化融合步伐。新型城镇化需要新型工业化、现代服务业作支撑。在县城房地产低迷的情况下,着力推进城市产业发展十分重要,要加快火马冲工业园与县城的一体化步伐。要将火马冲工业集中区和生态产业园作为经济发展的主要增长极来打造,不断加强园区基础设施建设,强力推进县城至火马冲快车道建设,推进县城和火马冲工业集中区一体化进程,争取火马冲工业集中区进入全省100强。在县城加快发展医疗卫生、教育、养老等居民服务业。

4、以扶贫攻坚为突破口,精准帮扶到位。作为武陵山片区扶贫攻坚和省级重点开发扶持县,县委、县政府要积极应对政策的变化,加强政策对接,进一步用好、用活宏观政策,促进县域经济健康发展。按照精准扶贫工作要求,做到一家一户一本台帐,一个脱贫计划,一套帮扶措施,实现六到位。要突出重点,大胆创新,切实解决群众期盼的热点难点问题,围绕一村一策一户一计一人一方的目标,综合施策,补齐短腿确保帮扶措施落实到村、到户、到人;要坚持输血与造血并举,因地施策,因村施策,统筹推进基础设施建设和富民产业培育;因户施策、因人施策,开展订单,定向培训,帮助实施一批致富项目,不断提高农户自主发展能力;要优化工作机制,各帮扶单位要深入开展定期、定点、定户、定人的精准帮扶工作,双联单位立足行业特点,发挥部门优势,下功夫解决制约发展的瓶颈问题。