您的位置: 网站首页> 文件通知公告 >
关于开展全市农业从业人员调查的通知
2015/11/9 11:53:23 作者:曾军 来源:怀化市统计局

各县(市、区)统计局:

农业从业人员是农村统计的重要指标,搞准农业从业人员对于客观、真实反映一个区域全面小康进程至关重要。经研究,决定在全市开展农业从业人员专项调查,现将有关事项通知如下:

一、调查方法

运用全面调查和重点调查相结合的方式进行。

全面调查就是对所有乡镇逐个调查,根据农村基层组织情况(A301表)、乡镇卡、以及2006年第二次农业普查汇编(6-1-8表)等资料,分两个年度(2006年和2014年)逐个搜集到乡(镇)数据。

重点调查就是在全面调查的基础上,认真比对2006年和2014年到乡镇数据,从中抽选出数据有疑问、变化趋势不符合实际情况的乡镇(如:2014301表数据大于2006年农业普查数据),并对以上乡镇入村上户调查。请深入实际开展调查、认真研究变化规律、科学评估统计数据,搞准、搞实农业从业人员的规模。

二、调查时间

2015119-30日。请在11月底将调查结果上报至市局农业科。

  

2015116

 
 
 
 
附件:   
农业从业人员调查表
 

 
农业从业人员
(2014年301表)
第一产业人口
(2014年乡镇卡)
第一产业从业人员(2006年农业普查数据)
2015年预测(调查、复查、评估后数据)
合计
 
 
 
 
乡(镇)