您的位置: 网站首页> 规划计划 >
市统计局安排部署2015年党风廉政建设和纪检监察工作
2015/2/10 17:02:01 作者:怀化市统计局 来源:怀化市统计局

26日上午,市统计局召开党政班子会议,传达贯彻中共怀化市第四届纪律检查委员会第九次全会暨全市反腐败工作会议精神,安排部署2015年市统计局党风廉政建设和纪检监察工作。

会议议定,2015年市统计局党风廉政建设和纪检监察工作总体要求是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻十八届中央纪委第五次全会、怀化市第四届纪委第九次全会和全省统计工作会议精神,深刻学习领悟习近平总书记系列讲话精神,坚持党要管党、从严治党,加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,坚守职责使命,强化创新进取,以“三严三实”专项教育为契机,以改革精神强化腐败体制机制创新和制度保障,以严明党的纪律、克服组织涣散纪律松弛为重点强化纪律建设,以深入落实八项规定、坚决纠正“四风”为重点强化作风建设,以全面推进惩防体系建设为重点加强权力运行的制约监督,以转职能转方式转作风、全面提升履职能力为重点强化队伍建设,紧紧围绕统计中心工作,强化执纪监督,扎实推动统计系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

纪检组长张东华要求:加强反腐倡廉教育,认真落实党风廉政建设责任制;加强机关作风建设,进一步提高行政效能和效率;加强制度建设,规范机关管理;加强监督检查和专项治理,发挥纪检监察工作职能;切实抓好自身建设,开创服务型纪检监察工作。就建立责任考核和追究机制、抓好中心组理论学习、增强统计服务意识、领导干部落实“一岗双责”等工作作了具体安排,要求全局上下要积极适应新常态,真正做到负责任、干实事、求实效、做表率、为民务实、清廉高效。

局长韩晓波结合统计工作实际,就加强党风廉政建设强调:加强学习,强化教育,提高加强党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性;加强制度建设,强化党风廉政建设和反腐倡廉机制;加强作风建设,大兴调查研究之风,客观公正搞好各项统计评估;领导干部要以身作则,发挥表率作用,各司其职地推进反腐倡廉工作。

党组书记钟乐平结合党建工作,就加强党风廉政建设强调:围绕中心,服务大局;严明党的纪律,确保党纪刚性约束;认真落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”;加强监督检查,加大对统计违法行为的查处力度;坚决落实党风廉政建设责任制,完善统计系统惩治和预防腐败体系,为怀化统计事业的科学发展创造良好环境。