您的位置: 网站首页> 工作动态 >
湖南省经普办抽查鹤城区经济普查数据采集质量
2014/6/12 9:28:12 作者:鹤城区统计局 来源:鹤城区统计局

为确保第三次全国经济普查PDA登记数据质量,省经普办在全省范围内开展普查登记事后质量抽查工作。69日,省统计局服务业处副处长张雍雍一行3人对我区经济普查数据采集工作进行为期2天的事后质量抽查,市统计局副局长喻明晃、市经普办主任杨学理、区统计局局长谭毅军、副局长米玉湘陪同抽查。

本次质量抽查采取地毯式检查与持名单回访同步开展。数据质量抽查组分别对我区迎丰街道太平桥居委会第一普查小区及城中街道人民路居委会第一普查小区内的普查对象进行了地毯式逐户实地核实,检查是否存在漏报;检查小组对这两个社区内43家普查单位及56家个体进行了回访,对20家普查单位及20家个体进行了重点检查,查看企业会计资料和原始台帐,将采集的数据资料与已登记到PDA中的数据进行比对。经过核实,我区数据质量总体较高。

检查组在质量抽查结束后,对鹤城区经济普查下阶段工作提出了具体意见,要求继续做好普查数据采集的核查、比对、审核、修改工作,为下一步的数据整理和发布打好基础。