您的位置: 网站首页> 工作动态 >
通道县经普办“三抓手”全力推进数据审核工作
2014/3/27 9:39:09 作者:办公室 来源:通道县统计局

通道县第三次经济普查登记上报工作已基本完成。为进一步做好三经普查遗补漏和数据审核工作,327日,通道县经普办召开全体成员会议,全面贯彻市经普办工作会议精神。通道县经普办主任杨善柳提出三抓手要求,紧锣密鼓推进数据审核工作。

一是以各业务小组分工协作为抓手。县经普办对限下单位根据工业、投资、服务业、贸易等专业进行分类,将数据审核工作分解到各业务小组、细化到人,小组组长牵头负责,明确分工、通力合作,抓核心、保质量,全面提高数据审核工作效率。

二是以普查指导员协同配合为抓手。针对双江镇普查单位数量最多、情况最为复杂这一情况,县经普办与双江镇负责人协商,抽调一名普查指导员到县经普办协同参与数据差错修改和查遗补漏工作,确保审核问题第一时间反馈到人,保证差错及时修改到位。

三是以严格把握时间节点为抓手。针对查遗补漏与数据审核工作时间紧、任务重,要保证工作均衡推进,确保工作进度,严格把握时间节点,建立倒逼机制,必要时加班加点,力争在规定时间内提前完成数据的审核工作。