您的位置: 网站首页> 人事信息 >
市统计局“三确保”促公开选调工作圆满完成
2013/3/7 15:23:11 作者:米军霞 来源:怀化市统计局

为创新人才流动机制,拓宽选人用人视野,优化统计队伍,日前怀化市统计局面向全市公开选调了3名工作人员。选调工作在市纪检、编办、人社等部门的监督指导下,严格按照公开、公正、公平的原则进行,取得了圆满成功。经资格审查、笔试、面试、体检、考察“五轮”严格筛选,张义湘、简功兵、邓芳等3位干部脱颖而出。公开选调工作的圆满完成得益于三项保障措施:

一是精心组织、认真实施,确保选调规范稳妥有序。局班子对选调工作给予高度重视,成立了以局长韩晓波为组长,其它领导班子成员及相关单位负责人为成员的领导小组,积极谋划、精研方案,明确分工、落实责任,明晰步骤、严格程序,确保了选调工作顺利推进。

二是严格标准、坚持导向,确保选调德才兼备人才。选调工作始终把握德才兼备、以“德”为先的原则,将政治素质过硬、思想品德高尚、业务技能精干、工作作风清廉、生活情趣高雅作为选拔优秀人才的标准,且不将选调视野拘泥于市本级和系统内,而是拓展到基层一线及统计系统以外,从而发掘了一批政治可靠、素质全面、作风务实、可塑性强的优秀干部,从中择优选拔了3名佼佼者。

三是坚持透明、接受监督,确保选调公开公正公平。在严格遵循保密原则的基础上,选调工作坚持在第一时间将笔试、面试、考察结果等内容通过怀化统计信息网、市人事编制网予以公示,发动社会广泛参与监督。与此同时,整个选调工作的命题、笔试、评卷、面试等各个环节都邀请了人事编制、纪检监察人员参与和现场监督,确保了信息公开、操作透明,杜绝了人情后门口、暗箱操作。

目前,选调人员入编等相关手续正在办理中。

[审签:韩晓波]

[责编:刘  ]