您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
市统计局局长韩晓波一行来麻阳调研
2012/6/7 10:43:35 作者:办公室 来源:麻阳苗族自治县统计局

66日,市统计局局长韩晓波来麻阳调研工作,市统计局副局长刘立新、曾小红及相关科室负责人陪同。

韩局长一行首先到高村镇人民政府对基层基础统计工作进行了调查了解,随后对利农科贸、银河商贸家电城、民族酒店等直报企业进行了实地调研。

韩局长一行在县政府会议室召开了座谈会。分管统计的常务副县长谌孙武出席了会议,财政、发改、经信、商务等相关部门的负责人参加了会议。会上,谌县长代表县委县政府对韩局长一行表示欢迎。随后,县统计局局长熊生华对我局过去的工作作了详细汇报。

听取汇报后,韩局长代表市统计局感谢县委县政府以及相关部门对麻阳县统计工作的重视与关心,并充分肯定县委县政府发展思路清、发展理念好、发展势头旺、发展前景好。同时也对县统计局的工作作了重要评价——麻阳县统计局小地方、大作为,条件简单、工作不简单。并用“七新”进行了总结——领导重视,有了新加强;联网直报有了新进展;乡镇统计达标有了新部署;民意调查有了新突破;各项服务水平上了新台阶;统计法制工作有了新转变;队伍服务能力有了新提升。

对下一步工作,她新要求:一是要找准统计工作的重点。二是要开创亮点。三是要攻坚难点。