您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
市统计局局长韩晓波一行来会同调研工作
2012/5/21 9:55:50 作者:黄岸 来源:会同县统计局

51617日,市统计局局长韩晓波、副局长钟乐平、纪检组长张东华,相关科室负责人米军霞、韩建华、朱晓春、刘湘英一行来会同调研工作,并深入林城镇,坪村镇,肖家乡对县重点项目开展情况进行调研。深入基层,就会同县城北区扩展,县一中搬迁,粟裕纪念馆,中金公司肖家探矿等重点项目实地调研。

16日上午,韩局长到县统计局看望了全体统计工作人员,并亲切问候,了解办公情况和机关建设情况,随后在县武陵城大酒店五楼会议室听取工作情况汇报,钟乐平副局长就这次调研的目的和主题作了简明阐述。县统计局局长佘朝华从机关建设,加强内部管理,行风廉政建设,全市统计会议落实情况,统计“四大工程”建设等工作开展进行了汇报。

会上,韩局长对会同县工作从三个方面进行了充分肯定:首先队伍建设有朝气,有活力,是一支有战斗力的领导集体,火车跑得快不快,全靠车头带,班子成员围绕佘局长,以佘局为核心开展工作;其次是县局工作人员,围绕在班子周围,全局上下一盘棋,一股劲;三是工作开展,思路清晰,工作有重点,有亮点,对市统计工作会议研究透彻,有自己的方案,向县领导进行专题汇报,并解决了部分问题。

韩局长还对今后的工作提出了五个方面的要求:

一是市统计会议精神要进一步吃透,统计“四大工程”建设中的联网直报工作要谨慎,要依法统计,禁止统计人员以打电话,QQ,书面等形式干扰企业联网直报。

二是学习要深入,要与时俱进。

三是重点要把握,基层统计面临的事情多,要突出重点。

四是分析要到位,统计是服务性工作,综合研究分析非常重要,提供有价值的分析研究是提高统计地位的方法之一。

五是督查要加强,工作目标,方案定好了,主要是督促落实,才能保证目标任务的完成。