您的位置: 网站首页> 县局分析 >
靖州县2012年一季度劳动工资统计分析
2012/4/12 9:08:31 作者:靖州统计局 来源:靖州县统计局

2012年一季度,靖州县委、县政府深入贯彻科学发展观,立足本地实际,坚持经济平稳较快发展与打造商贸物流中心,建设生态宜居靖州,大干三年,促大变。县域经济取得了长足发展,城镇居民收入得到稳步增长,单位从业人员数量和劳动工资报酬都呈现稳步增长的态势,全县单位从业人员为12860人,较去年同期增加3人,同比增长0.01%,从业人员劳动报酬101606千元,较去年同期增加24139千元,同比增长31.16%,总体呈现从业人员、劳动报酬上升态势。

一、从业人员增长放缓

2012年一季度,全县城镇单位从业人员12860人,较去年同期增3人,同比增长0.01%。其中:国有单位从业人员10658人,较去年同期减少424人,与去年同期减少3.8%;城镇集体从业人员1284人,较去年同期增加459人,与去年同期增长55.64%,主要是建筑业和房地产从业人员增加;其它单位从业人员918人,较去年同期减少32人,与去年同期减少3.37%

二、城镇从业人员劳动报酬逐年增长

2012年一季度,全县城镇单位从业人员劳动报酬101606千元,较去年同期增加24139千元,同比增长31.16%。其中:城镇国有单位从业人员劳动报酬85248千元,较去年同期增加7778千元,同比增长9.12%;城镇集体从业人员劳动报酬11858千元,较去年同期增加8728千元,同比增长178.85%;城镇其它从业人员劳动报酬4503元,较去年同期减少852千元,同比减15.91%。劳动报酬增长的原因是:(1)以前我县从业人员劳动报酬与全市劳动报酬平均水平偏低,因此,公务员实行阳光工资,津贴、补贴及时发放到位,企业事业单位相应得到了补贴,拉动了工资总额的增长;(2)集体单位主要是建筑业和房地产业从业人员增长较快,劳动报酬增长较快;(3)其它单位工资减少,主要是2个股份制企业停业,从业人员减少,相应工资减少。

三、行业间的劳动报酬差距继续拉大

国民经济行业情况来看,行业间劳动报酬差距继续扩大,垄断行从业和新兴产业职工工资增长较快,而传统产业和技术含量低的产业,职工劳动报酬依然较低,在国民经济16个行业中,高于全县职工年平均劳动报酬的有6个行业,低于全县职工年平均劳动报酬的10个行业。位于高收入行业的格局没变化,处于前3位的行业是:金融业,教育、交通运输、仓储业。从业人员的季平均劳动报酬分别为13786元、9330元、8611元。位于低收入后二位的行业是:住宿和餐饮业、农林牧渔业,从业人员的季平均劳动报酬分别为3000元、3099元,最高行业金融业是最低行业住宿和餐饮业劳动报酬的4.6倍,最高行业与最低行业收入差距继续拉大。

四、存在的问题

我县虽然单位从业人员劳动报酬呈上升趋势,但仍然存在着一些问题和矛盾。

1、尽管我县劳动就业工作取得了一些成效,但目前新成长的劳动力不断增加,历应届大中专毕业生、退役军人和农村剩余劳动力都面临着就业,而岗位相对一定,显得有点供不应求,影响就业问题依然突出,压力较大。

2、行业之间收入差距继续拉大,部分垄断行业的工资水平过高,劳动报酬及不平衡的现象依然存在。

3GDP增长速度较快,工资增长速度较缓,工资增速远不GDP增长速度。

4、能够大容量收纳城镇就业人员的二、三产业经济总量仍然偏小。

5、地区之间的收入差距也越来越扩大,同级别职位的劳动报酬,县比市、县比省差距也越来越扩大。

五、建议

1、大力发展第三产业,积极发展非公有制经济,建立和完善服务体系,为个体、私营企业及时提供资金、技术、信息和法律等方面服务,鼓励非公有制经济的积极发展。同时政府应加大招商引资力度,引进新项目,促进产品的更新换代,扩大市场,为经济快速发展注入活力,为劳动者创造更多就业机会。

2、加强社会保障制度,继续做好下岗人员再就业工作。采取行之有效的措施对低收入人群完善养老保险,失业保障和医疗保障等社会保障体系。要把下岗人员的基本生活保障和再就业结合起来,确保下岗人员的基本生活保障。

3、缩小行业之间、地区之间劳动报酬差距,缓解收入差距带来的矛盾。2012年要随着收入分配制度改革的进一步深化,继续规范收入分配秩序,提高劳动报酬在初次分配中的比重,特别是要求企业应担当更多的社会责任意识,提高企业单位一线职工收入和县乡基层普通工作人员收入应作为全县职工增收的重点。改变当前这种一线职工和基层普通工作人员的工作量是个金字塔型,而劳动报酬是个倒金字塔型的状况。维护社会稳定,促进我县经济可持续发展。