您的位置: 网站首页> 市局工作 >
会同县中盐株化氯碱产业转移升级项目正式签约
2012/1/9 11:07:45 作者:怀化市统计局 来源:怀化市统计局

2012年元月6日上午怀化华天大酒店四楼国际会议中心厅,宾客满座,吉祥喜庆,会同县中盐株化氯碱产业转移升级项目签约仪式在这里隆重举行。

出席本次签约仪式的市领导有:中共怀化市委书记李亿龙先生,市长李晖女士,市委副书记李军先生,市人大常委会主任杨方明先生,市政协主席王小华先生,副市长石希欣先生,宣传部长钱德喜先生,市委秘书长谢宏有先生,市人大常委会副主任宋先强先生。

出席签约仪式的省直部门领导有:省国有资产管理委员会监事会工作处长、中盐株化集团监事会主席曹循祥先生。

参加签约仪式的中盐株化集团公司代表有:党委书记、副董事长刘湘民先生,总经理尹科明先生及其他高层领导。

参加签约仪式的中国大唐集团公司湖南分公司代表有:总经理魏远先生、总经理助理黄晓衡先生及其他高层领导。

出席签约仪式的会同县主要领导有:县委书记蒋丙生先生,县长杨陵俐先生,县人大常委会主任姚希亮先生,县政协主席李显阳先生。

出席签约仪式的还有:怀化市发改委、经信委、林业局、国土局、环保局、商务局、水利局,怀化市人民银行、工商银行、农业银行、建设银行、农业发展银行负责同志,以及会同县委、县人民政府、县直有关单位负责同志等。

光临签约仪式的新闻媒体有:《湖南日报》驻怀记者站、湖南卫视驻怀记者站、怀化日报、怀化电视台、怀化边城晚报、怀化新闻网等省市新闻媒体的记者。

该项目充分利用会同县大唐华银石煤发电的电能和石煤资源,总投资100亿元人民币,拟在三年左右内完成,形成以石煤发电为基础、以氯碱化工产业为纽带、以多晶硅产业为龙头的产业格局,建设一个光伏产业、盐化工、热电的循环经济示范产业园,打造新能源、新材料产业基地。项目整体建成投入运行后,实现年销售收入300亿元以上,可创税收18亿元以上,解决劳动就业岗位3000个以上。目前,项目的厂址选址工作和可编制工作已完成。