您的位置: 网站首页> 工作简报 >
战风雪,抗冰冻 芷江县圆满完成人口普查光电录入工作
2011/1/23 14:12:32 作者:芷江统计局 来源:芷江统计局

近日怀化市低温雨雪冰冻天气造成,路面封冻,交通中断,导致车辆、人员流动出现严重滞留和拥堵。为了确保全市人口普查光电录入工作顺利完成,芷江县人普办在市人普办的统一调度下,确保安全的前提下,抽派10余人,冒着重重困难,赶赴市局参与长表、死亡表的光电录入工作。通过该县人普办精心组织、安排,已圆满的完成了全县的普查表光电录入工作。

认真细致,精心准备,确保普查表完整无缺

为了确保此次普查表光电录入工作的顺利进行,芷江县人普办要求各普查表的包装箱必须规范整洁,资料交接必须清楚明白。芷江县人普办迅速动员,工作人员包装、搬运、交接井井有条,确保了普查表的完整无缺

争分夺秒,齐心协力保证工作的圆满完成

日前正是全市人普数据处理的关键时期,当芷江县人普办的普查表送达市人普办数据处理中心时,还有多个市县的人普数据处理工作正在紧张忙碌当中,暂时只能提供两台旧扫描仪使用。时间就是命令,不能等其他市县的工作完成后再进行芷江县的普查表进机工作,县人普办全体人员马上各就各位,两人一组负责扫描工作,其他同志负责校对和校验工作,虽然这些同志没有参与过光电进机的培训,但是凭着上短表光电录入的经验,大家拆包、扫描、校对校验,一切是那么有序。

迎战风雪,用责任谱写人口普查新篇章

下午15时,湖南省气象台发布了暴雪蓝色预警,面对恶劣的天气,该县第六次人口普查领导小组副组长、县统计局局长杨平波同志特别担心,两次叮嘱全体工作人员一定要注意天气变化,注意安全。随着其他市县的录入工作陆续完成,芷江县的工作进度也加快了。雪越下越大,已是下午18时,还有1000多个小区的校对和校验尚未完成,是马上结束工作返回芷江?还是大家继续留在这里完成所有任务?大家不约而同的选择了继续奋战,毅然而然的忙碌在自己的工作岗位上。时间一分一秒的过去,雪依然不停的下着,天也越来越冷了,恶劣的天气挡不住他们战胜困难的脚步,挡不住他们甘为人普奉献的热情。就这样在大家的共同协作下,直到晚上22时,完成了所有乡镇的光电录入任务,体现出的是每一个人普工作人员应有素质。