您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
新晃县统计局开展创先争优领导点评群众评议活动
2010/12/27 12:17:48 作者:新晃县统计局 来源:新晃县统计局

根据新晃县委关于印发《关于做好创先争优活动领导点评工作的实施意见》和《新晃县创先争优活动群众评议工作实施办法的通知》要求,在完成学习实践活动整改后续工作和公开承诺后,为进一步推进统计局创先争优活动的深入开展,局党组召开了领导点评和群众评议大会,开展创先争优领导点评和群众评议活动。

一、围绕当前主要工作,开展创先争优活动领导点评

914日下午,统计局党组召开了创先争优活动领导点评大会,全体党员干部参加了会议。会上,首先由局纪检组长汇报了前一阶段创先争优活动开展情况,局党组副书记徐进同志围绕当前经济社会发展、班子建设、民主管理、党风廉政建设、群众关心的热点难点问题解决情况等内容对局机关党支部的工作进行了点评,充分肯定了党支部在上半年开展的支部活动,以及在创先争优活动中的良好表现,同时也指出了党支部在承诺践诺中存在的不足和今后努力的方向。

二、认真组织创先争优活动群众评议

1220日上午,统计局党组按照党组织兑现公开承诺情况、为民办实事情况、加强队伍建设情况和党员践行公开承诺情况、联系和服务群众是否完成等方面进行了群众评议。发放了基层党组织参加创先争优活动群众评议表、共产党员参加创先争优活动群众评议表,共发放评议表36份,收回36份,满意度达100%,与会干部职工群众对本局创先争优活动开展情况进行现场点评,提出意见建议。

通过开展领导点评和群众评议活动,加强了上下沟通交流,统一了党员干部的思想,凝聚了科学发展共识,形成了上下一盘棋的局面,为统计局下一阶段创先争优活动的开展提供了依据和改进方向。