您的位置: 网站首页> 工作动态 >
洪江区严把质量关,高标准完成人口普查后期各项工作
2010/12/16 9:02:22 作者:洪江区 来源:洪江区

洪江区第六次全国人口普查正式登记和快速过录汇总工作结束以后,该区人普工作随即进入复查审核阶段。在全区各级人普机构精心组织下,全区五百余名普查工作人员牺牲休息时间,加班加点,进行普查复查审核工作。全区乡街普查机构的负责同志以身作则,积极参与、指导复审工作。区人普办工作人员在此阶段更是做到全程指导,对各种普查表的填写方法,逻辑错误等方面及时纠正,并组织普查人员对每个小区的出生、死亡人数进行一一核对。通过严格审核,全区人口普查质量得到了保证,为普查表顺利进行光电录入奠定了基础。

为确保此次人普质量,检验普查成果,该区人普办于11月下旬组织实施了全区普查质量验收工作,即对全区39个普查区各抽取了一个小区进行质量抽查验收,着重对普查表的填写、逻辑关系、编码、普查表与过录汇总表是否填写一致、出生、死亡人数等方面进行复查。通过验收,各乡街的普查质量和成效令人满意,均达到了标准,顺利通过了验收。

121日和6日,该区在市人普办的统一安排下进行了普查表(短表)的光电录入工作。由于前期严把质量,光电录入工作进行得十分顺利,未出现因质量不合格的返工现象,各项人口数据录入结果与过录汇总结果也未出现较大偏差。