您的位置: 网站首页> 工作动态 >
洪江市第六次人口普查短表顺利通过光电录入
2010/12/10 11:07:28 作者:易坤 来源:洪江市人口普查办公室

光电录入工作是整个数据处理工作的重要环节,其质量直接影响到数据处理工作的质量和最终成果,为下一步数据分析处理奠定基础。

根据怀化市人普办安排,洪江市人普短表光电录入安排在123日下午开始。为了高质量完成这次人口普查短表光电录入工作,洪江市采取早准备、早纠错的办法,在1127日至122日又一次召集各乡、镇人普办工作人员集中到市人普办再次对本乡镇的长、短表,死亡表一一核对,检查普查表框内信息是否漏写、多写或书写错误等,把问题消灭在登记表中;并采取分工结合的办法把普查办人员进行了合理分工:分为审查组、纠错组、返工组、后勤组,做到责任到人,互相配合。由于我们前期工作做得到位,光电录入的差错率较少,保证了光电录入现场工作高效率运行。经过2天紧张、繁忙的工作比原计划提前两天完成了光电录入任务,至此洪江市人普短表顺利通过光电录入。