您的位置: 网站首页> 工作简报 >
脚踏实地,无私奉献
2010/11/12 11:44:00 作者:洪江市沙湾乡人普办 来源:洪江市人口普查办公室

全国第六次人口普查工作已经如火如荼地开始了,沙湾乡普查区的普查员在这次人口普查工作中充分发挥先锋作战精神,涌现了一批兢兢业业,乐于奉献的优秀普查员,石修村第5普查区的普查员胡光珍就是其中的一位。

胡光珍是沙湾乡石修村的村民,今年已经47岁,在村里挑选人口普查员时,他主动要求担当普查员并认真参加了业务培训。然而在正式普查工作开始之前,中铁五局的一个亲戚告知胡光珍一项有480万元高铁工程需要他来做。遗憾的是工程时间与普查工作正好相冲突,作为一名老党员,此时的胡光珍毫不犹豫地放弃了近480万收入的工程承包业务,选择了留在村里继续完成普查工作。随后的人口普查工作中,胡光珍始终保持高度的责任感,在普查工作时间紧、任务重、责任大的情况下,他充分利用空闲时间认真学习人口普查有关技能,并逐户上门做好摸底工作。在正式入户登记的过程中正值沙湾乡柑橘采摘时节,大部分村民白天不在家中,胡光珍细心观察,掌握规律。牺牲自己的休息时间,利用晚上逐户登记。正是胡光珍的兢兢业业、任劳任怨,使他扎实有效地完成了人口普查所有表格的填写工作,并且正确率极高。他强烈的责任感和无私奉献的精神感动了全乡的每一位普查员,在沙湾乡普查区营造了时时有创先、处处有争优的良好氛围。