您的位置: 网站首页> 工作简报 >
人普简报[第十七期]
2010/11/12 8:36:21 作者:怀化市人普办 来源:怀化市人普办

通道县“四举措”为人口普查保驾护航

111日人口普查正式入户登记以来,通道县人普办采取多种有效措施切实保障普查工作扎实推进:

一、宣传工作不间歇。通道县人普办要求各乡镇(街道)要把宣传工作贯穿于人口普查始终,要求人口普查宣传不断档,无盲区,使人口普查观念深入人心,提高人民群众配合意识。

二、加大督导工作力度。一是县普查办主任陈帮建同志亲自对各镇(街道)人口普查工作进行巡回督导。二是县人普办组成督导组进驻各乡镇(街道),深入到普查小区,和普查员一道亲历入户登记,随时做出业务指导,把问题消灭在萌芽状态。

三、抓牢每日汇报进度。县普查办建立每日工作进度汇报制度,指定专人在每天下午500前对每个乡镇(街道)的工作进度进行收集、汇总,并及时报送给领导,动态把握全县总体进度,便于适时调整工作计划。

四、抓实分片包干工作。县人普办抽调业务骨干对全县各乡镇(街道)进行分片包干,长期进驻,使责任落实到人,全面促进乡级人口普查工作贯彻落实。