您的位置: 网站首页> 工作简报 >
人普简报[第十五期]
2010/11/12 8:34:50 作者:怀化市人普办 来源:怀化市人普办

省人普办主任、省统计局副局长李新连巡查我市人口普查工作

112日至115日,省人普办主任、省统计局党组副书记、副局长李新连率领省人口普查巡查组莅临我市巡查人口普查工作,先后深入到鹤城区、麻阳县、芷江县检查人口普查入户登记情况。巡查期间,怀化市政府副秘书长龙小生、芷江县委书记彭良棠、县长吴飚、县委常委、常务副县长肖旭、麻阳县政府县长彭平安、县委常委、副县长曾庆于分别会见了省巡查组一行,怀化市人口普查领导小组副组长、怀化市统计局党组书记、局长郑光恒陪同了此次检查。

巡查组认真听取了怀化市、鹤城区、麻阳县和芷江县的人口普查工作汇报,充分肯定了我市人口普查前阶段工作。认为我市人口普查工作领导很重视,宣传较到位,经费基本有保障,普查人员抽调和培训开展较为扎实,准备工作充分,为人口普查登记工作打下了很好的基础。随后巡查组随同普查人员深入社区调查户家中,参与人口普查的正式入户登记工作。在调查户家中,李新连详细询问了普查对象的家庭成员构成、住房、工作、学习及生活等情况,并对普查对象对普查工作的理解、配合和支持表示感谢。李新连代表巡查组对我市人口普查工作提出三点要求:

一是要加大普查的措施力度。加强调度,把握进度,强化深度,做到基层把关,搞实搞准基层源头数据。

二是进一步树立责任意识,保证数据质量。各乡镇普查机构要严格执行普查方案要求,普查登记做到不漏人不漏户,圆满完成普查登记工作。

三是要关心普查员和普查指导员的安全和生活。