您的位置: 网站首页> 工作简报 >
人普简报[第十四期]
2010/11/12 8:34:06 作者:怀化市人普办 来源:怀化市人普办

怀化市第六次全国人口普查今日起正式入户登记

111日,怀化市第六次全国人口普查正式入户登记。全市各县市区普查员和普查指导员走进每家每户,查清十年来我市人口在数量、结构、素质等方面的变化情况。

登记首日,市人普办主任、市统计局副局长喻明晃亲临会同指导工作,在会同县人普领导小组副组长、县统计局长佘朝华,乡镇负责人和县人普办工作人员的陪同下,亲临登记一线,慰问普查员,现场指导工作,仔细了解普查过程中遇到的问题,重点了解外出打工人员的情况。还特别来到正在进行登记的农户,详细询问家庭情况,认真仔细查看户口本,并同户主亲切交流。同时认真听取普查指导员李军荣的汇报,对他采用灵活多样入户调查方式,以及对外出务工人员的处理方式表示赞扬,并详细询问了该普查区外出打工人数,占总人口比例等情况。在会同县人普办,他听取了该县普查工作情况汇报,对普查工作提出了一些要求,并就后阶段工作提出了指导意见。