您的位置: 网站首页> 工作动态 >
湖南会同与贵州天柱联手绘制人普地图
2010/8/2 20:12:35 作者:会同县统计局 来源:黄岸

由于历史原因,湖南会同与贵州天柱少数民族两地混居是常事,非常普遍,常常一幢房屋一半是湖南而另一半是属贵州,两县飞地也多,会同县炮团乡饭香运村就飞出到了贵州天柱县远口乡,而贵州天柱县地湖乡就飞入会同县地灵乡,情况复杂,这给第六次全国人口普查工作带来了许多不便,特别是这次普查区地图的绘制,不是一个县能单独完成的工作,需要两县的大力配合。

    早在今年六月初,双方就绘图工作多次进行电话交流,但由于绘图工作涉及国土部门,工作进展非常难,会同县人普办工作人员守在国土局,制图人员换了一个又一个,操作无数次,一直没有得到满意效果,所以双方的地图也因为飞地的原因,一直无法圆满完成。

    2010年7月28,天柱县人普办和同天柱县地湖乡领导一起来到会同,县人普办和县国土局一起,两县就前期人口普查工作进行了交流,就如何搞好飞地普查工作,商量具体方案,特别是普查区地图绘制,双方国土部门工作人员大力配合。

通过一个多月来的双方努力,搞准了飞地情况,按市里要求在7月底前圆满完成普查区的地图绘制工作。