您的位置: 网站首页> 县局要闻 >
鹤城区开展党风廉政建设交心谈心活动
2010/7/27 17:28:07 作者:鹤城区统计局 来源:鹤城区统计局

今年以来,鹤城区统计局按照党的十七大提出的坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。全局上下以贯彻十七大精神的为契机,按照区纪检部门具体要求,结合自身实际认真开展自查自纠,不断完善规章制度,通过有效的工作,使党风廉政建设活动成为深入开展教育的好形式,成为加强领导班子和干部队伍建设的好手段,成为保证经济发展的好举措。自7月中旬到7月底,区统计局党组成员开展了以加强党风廉政建设为主要内容的谈心活动,以真情换真心、以诚心纳真言、以提醒促自省,使这项特色工作取得特殊效果,参与活动者每人都填写了领导干部违反规定插手干预工程建设项目责任表。

在活动中大家一致认为,以交心的方式进行廉政勤政教育,体现了上级组织对基层领导干部在政治上最大的关心和爱护,纷纷表示,抓好党风廉政建设不仅要管好自己,还要起模范作用。

 本次活动作为落实党风廉政建设责任制,加强干部教育监督,促进干部作风建设的有效性形式,激发了干部职工的工作积极性,强化了责任意识,促使全局干部职工更加深入地思考党风廉政建设方面问题,为做好下一阶段工作打下了坚实的思想基础。