您的位置: 网站首页> 统计文化 >
用心统计,服务社会(一名统计新兵写在建党89周年的感言)
2010/6/29 17:19:12 作者:陈叶 来源:怀化市统计局

阳春三月,我怀着憧憬,有缘来到了怀化,开始了在市统计局的工作。在这里,我结识了一批爱岗敬业、认真负责的同仁,内心深处十分感激单位领导及同事的热心帮助和对我的信任,让我得以顺利地开展工作,并在工作中不断成长进步。

作为一名刚刚毕业走上工作岗位的新人,感知在校的学习与工作要求之间仍存在一定的差距,我应该尽快适应环境,服从领导的安排,处理好与同事的关系,虚心向领导、同事请教,争取更快更好融入到统计大家庭。深刻地记得刚进统计局工作,写第一份经济形势分析的时候,局长、科长及科室的同志们,对我的指导和帮助,能身处这样的工作环境,我很感激。

作为一名统计人员,应该要时刻恪守职业道德,切实增强工作责任感,认真细致地对待自己的工作,尽量减少人为误差,确保数据的真实、准确、有效。当前各级党政机关对于统计工作的高度重视,对于统计部门来说既是机遇,也是挑战,提高了对统计工作的要求,作为一名统计人员更应该引以为荣,视为己任,化压力为动力,以实际行动,获得上级的肯定、社会的认可。

作为综合研究室的一员,主要工作职责是统计月报资料、手册、年鉴等的整理及出版工作;撰写全市国民经济运行进度及专题分析;协调相关科室组织统计基础性规范化工作,可谓使命光荣,责任重大。针对具体的工作分工,应该充分发扬自身经济学专业的优势,细心调查、潜心钻研、静心探索,保持对经济运行敏锐的洞察力,及时高效写出优质的分析文章,为领导决策提供科学依据。

短短几个月的工作让我体味无穷、受益匪浅。回望过去,那一串串或深或浅的脚印,是成长的标记、是无悔的历程!放眼未来,历史已赋予我们统计人光荣而艰巨的使命,为国家富强民族振兴而奉献青春,是我们统计人义不容辞的责任!

我是统计新兵,我的路还很长;我是统计人,我感到无限荣光;我会一如既往,以干练务实的作风,以饱满有力的干劲,在数海中舞动慷慨青春,洋溢无限激情!

最后,我想用“四心”来表达我的想法:把爱心献给国家,把忠心献给党,把孝心献给长辈,把信心送给自己。希望在以后的工作中,不断解放思想,与时俱进,顺应时代变化的潮流,掌握工作中需要的知识和本领,在统计工作的领域奉献自己的光和热,为怀化的发展贡献一份微薄的力量。

  笔:陈 

  核:米军霞

  发:刘立新