您的位置: 网站首页> 文件通知 >
我市第六次全国人口普查综合试点正式启动
2010/5/4 8:31:12 作者:普查中心 来源:怀化市统计局

    4月30日,我市第六次全国人口普查市级综合试点工作领导小组成员会在沅陵县召开,市统计局副局长、人普办主任、市级人口普查综合试点领导小组副组长喻明晃出席会议,沅陵县政府办、公安局、计生局、国土局、沅陵镇等部门负责人,市人口普查综合试点办公室成员参加了会议。

    会上沅陵县公安局、计生局、国土局、沅陵镇等部门负责人就如何搞好本次试点作了发言。沅陵县政府办副主任刘波受县委常委、常务副县长、县人口普查领导小组组长向洪振的委托表示沅陵县对这次人口普查试点工作高度重视,全力支持。同时,要求各相关部门一定要精心组织,积极配合,扎实工作,保质保量的完成这次试点工作,为全市普查工作积累经验。

    喻明晃就如何做好综合试点提出了具体的工作要求,一是市、县人普办要高度重视此次综合试点,通过试点为全市人口普查搞好准备、发现问题、积累经验;二是大张旗鼓宣传人口普查,动员试点区普查对象积极配合普查试点。三是县人普办务必做好与相关部门的协调工作,确保试点前期准备工作落实到位;四是市人口普查办要切实抓好“两员”培训,确保试点工作顺利进行。

    怀化市第六次全国人口普查综合试点在沅陵县沅陵镇桃花里社区进行,规模1万人,登记标准时点定在5月20日零点。5月24-26日进行试点观摩。