您的位置: 网站首页> 工作简报 >
人普简报[第二期]
2009/12/29 8:12:12 作者:未知 来源:本站

洪江市政府召开常务会议部署人口普查工作

1021上午,洪江市人民政府召开政府第14次常务会议,专题研究部署第六次人口普查工作。会议认真听取了市统计局局长肖菊华《关于开展洪江市第六次人口普查工作情况的汇报》,市委常委、常务副市长周世刚就该市开展第六次人口普查工作进行了全面安排部署,副调研员张飞扬对人普工作所存在的困难提出了解决意见,市委副书记、副市长舒曦同志最后对统计工作和第六次人普工作作了重要指示:

(一)是要高度重视人普工作,切实加强领导。人口普查是一项重大的国情国力调查,是一项社会系统工程,认真组织开展第六次人口普查,不仅是统计部门的大事,也是全市人民的一件大事,需要大家方方面面的支持配合来共同完成好这次普查任务。

(二)是要将人口普查工作纳入市政府督办工作。市政府决定把这次人普工作纳入政府督办工作,市人口普查领导小组要认真研究部署安排好普查工作,扎实做好各个阶段,各个环节的工作,各乡镇要按照市人普办的要求在年底前尽快成立普查领导班子,迅速将普查工作启动起来。

(三)是要搞好市人普办工作人员的抽调工作,同意在安江设立人普办事处。第六次全国人口普查工作量大、范围广,所需人员多,原则上同意市统计局提出的从教育、民政、公安,计生等部门抽调业务素质强,文化水平高的工作人员充实到市人普办,专门从事人口普查工作。为了人普工作的需要,同意在安江设立人普办事处。

(四)是要落实好经费,确保工作需要。根据《怀化市人民政府关于加强统计基础工作的意见》(怀政发[2007]7)文件精神,市政府安排46万元人口普查经费,市财政分三年拨付到位。今年四季度市财政安排8万元用于人普前期准备工作,另外安排3万元用于市统计局其他各项调查工作,明年起将各项统计调查所需经费全部纳入财政预算。

(五)是要解决好普查办公场地。由市政府办出面协调在行政中心帮助解决2间办公室作为洪江市人普办公室专用场地。