您的位置: 网站首页> 工作简报 >
人普简报[第一期]
2009/12/29 8:11:22 作者:普查中心 来源:本站

怀化市政府要求把人口普查当作一项中心工作来抓

1015,怀化市政府下发了《关于做好第六次全国人口普查工作的通知》,并成立以常务副市长王志群为组长,市统计局、市公安局、市人口计生委等26个部门组成的第六次人口普查领导小组,怀化市第六次人口普查工作正式启动。

对于此次普查工作,怀化市政府领导高度重视,市委常委、常务副市长王志群在听取了市统计局关于开展第六次全国人口普查的工作汇报后,立即在市政府常务会议上进行了研究部署:

一是要加强人普领导小组的力量,怀化市人普领导小组除了参照省政府模式外,还特别增加了2名市政府办领导,并要求人普领导小组办公室的人员组成也要增加市政府办人员,以加大政府对人普工作的领导力度;

二是要确保普查经费及时到位,人普经费总预算由市财政局认真核实,在总预算核实之前,2009年度先拨付30万元开展前期准备工作; 

三是各部门加强协调配合,各级各有关部门要把人口普查当做一项中心工作来抓。特别是公安部门要集中力量搞好户口整顿,为人口普查的顺利进行打好基础。

兵未动,粮先行,1020,怀化市30万元人口普查开办费已拨付到位,为怀化市第六次全国人口普查的顺利开展奠定了坚实的基础。