您的位置: 网站首页> 文件通知公告 >
怀化市统计局办公室关于转发《湖南省统计局办公室关于申报评审高级统计师有关事项的通知》的通知
2009/8/27 12:00:51 作者:人事科 来源:人事科

各县(市、区)统计局,局内各单位:

    现将《湖南省统计局办公室关于申报评审高级统计师有关事项的通知》(湘统办[2009]58号)转发给你们,请认真贯彻执行。

请各有关单位将送审材料按要求填报后分类整理,按顺序排列,装订成册,在人事职改部门规定的时间内依程序报送当地人事局。

特此通知。

 

 

 

二○○九年八月二十七

 

湖南省统计局办公室

关于申报评审高级统计师有关事项的通知

各市州统计局,机关各单位:

根据我省职称工作有关规定,今年我省统计系列高级职称申报评审工作将于9月份开始。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)获得博士学位,担任统计师任职资格两年及以上。

(二)获得大学本科及以上学历,担任统计师任职资格五年及以上。

(三)在县及以下企事业单位工作的专业技术人员,具有大专学历,评聘中级专业技术职务任职资格满7年。

(四)在对外公开发行的省级及以上刊物上发表1篇及以上学术文章,字数1500以上,且参评论文必须与岗位工作业绩密切相关。

(五)外语成绩符合当年申报高职条件。2009年,我省职称外语等级考试全国通用标准为60分,省内合格标准为50分。

(六)按照湘人发[2003]39号有关规定,参评人员需参加全国专业技术人员计算机应用能力考试,并取得合格证。

二、外语水平

(一)从2005年起,我省专业技术人员参加职称外语水平考试的合格成绩(含全国通用标准、我省划定的合格标准),取消有效期限。

(二)符合下列条件之一者,评聘专业技术职务时,可在我省划定的参加全国职称外语水平考试合格标准上降10分(符合多项降分条件者不重复降分)。

1.截止申报当年1231日前满50周岁者。

2.企业及县(含县)以下事业单位的专业技术人员。

3.在少数民族地区工作的专业技术人员。

(三)现在国家级贫困县和纳入湘西地区重点开发的32个县所属企事业单位,且连续工作5年以上的专业技术人员,放宽外语成绩要求,参加职称外语水平考试的成绩只作为评审条件之一。

(四)符合下列条件之一者,准予免试职称外语。

1.国家有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴的专家、省(部)级优秀中青年专家(含“湖南省优秀专家”)、 省(部)级优秀专业技术工作者、新世纪百千万人才工程国家级人选、湖南省新世纪 121人才工程人选、湘西地区特聘专家。

2.在国外获得学士以上学位,或在国内获得博士学位者及外语专业大专以上学历者。

3.全国外语水平考试(简称 WSK)的 PETS5(英语)、TNF (法语)、NTD(德语)、NNS(日语)、ТПРЯ(俄语),成绩达到相应标准者。

4.全国出国培训备选人员外语水平考试(简称BFT),成绩达到相应标准者。

5.托福考试(简称TOEFL)、雅思考试(简称IELTS),成绩达到相应标准者。

6.在援藏、援疆期间申报专业技术职务任职资格的专业技术人员。

(五)转换系列的专业技术人员,其外语水平必须达到转评系列相应等级的合格标准。

三、送审材料要求

(一)送审材料要严格按照省人事厅的要求进行分类整理、装订成册,否则不予接收。

(二)申报评审高级统计师任职资格人员应填报《专业技术职务任职资格评审表》2份,《参评人员资格审查意见表》、《申报专业技术职务任职资格送审材料审核责任卡》、《个人述职评议情况表》各1份,个人述职报告6份。

(三)申报评审任职资格的专业技术人员所在单位,应将送审材料按“参评资格审查材料”和“任职资格评审材料”分别装订,且每本材料必须有打印的“×××同志申报×××××职务参评资格审查材料”和“×××同志申报××××××职务任职资格评审材料”的封面和目录。材料原件、复印件等的贴写必须使用7 0 g以上16开白纸作底。所有参评材料中除《参评人员资格审查意见表》1份、《专业技术职务任职资格评审表》2份不装订外,其他均要按上述要求装订成册。

(四)凡申报评审高级专业技术职务任职资格的人员,其申报材料需由申报人所在单位人事(职改)部门于报出前实施公示。公示内容为:申报人的学历、资历状况;职称外语、计算机应用能力考试成绩;获奖项目名称及颁发单位;论文著作的题目、个人排名及发表刊物名称等情况。公示时间为7天。

(五)公示期间,对群众反映的问题,所在单位人事(职改)部门要认真进行调查。经核实申报材料确有弄虚作假的,要按照有关文件规定,视情节轻重进行严肃处理。申报人的申报材料公示以后,对申报材料无异议的,公示单位需在评审表中“基层单位意见”栏内填写公示结果意见,并加盖单位行政负责人印章和单位公章,方可上报。对单位弄虚作假的,按照有关规定追究单位负责人或当事人的责任。

(六)凡申报晋升高级专业技术职务任职资格的人员,申报材料未经公示的,一律不得申报参评。

四、排列顺序

(一)参评资格审查材料排列顺序

1.最高学历、学位证书(或已验证的复印件)1份。

2.任现职的《资格证书》及《聘任书》(或已验证的复印件)l份。

3.外语水平考试成绩通知单原件及符合外语免试条件的相关材料。

4.《湖南省专业技术人员继续教育证明》(或已验证的复印件)l份。

5.不具备规定学历、资历的专业技术人员,提交符合湘职改字〔1999〕第24号文件规定的破格申报的有关材料。

6.《湖南省计算机应用能力考核合格证》(或已验证的复印件)1份。

7.5年年度考核登记表每年1份。

8.《申报专业技术职务任职资格送审材料审核责任卡》1份。

(二)任职资格评审材料排列顺序

1.《个人述职评议情况表》1份。

2.个人述职报告6份(只装订一份,其余的放在档案袋内)。

3.任现职以来获得的专业技术工作成果材料、奖励证书等复印件。

4.任现职以来已公开发表的专著、论文原件及提供评审的其他有关材料。

五、报送程序

(一)各市州、县市区统计局及所在地企、事业单位统计人员报送评审材料时,由申报单位推荐,业务主管部门审核后,报同级人事职改部门复核,并经市、州人事职改办初审后报省人事厅职改办进行资格审查。

(二)省统计局机关各单位参评人员,将有关表格和评审材料准备好后,报局职改办(设人事处)。 联系人:蔡红星

六、报送时间

(一) 省统计局机关各单位人员,815将评审材料按要求报局职改办,逾期不予受理。

(二)各市州、县市区参评人员按当地人事职改部门规定的时间报送。

 

 

 

〇〇九年七月二十七日

 

 

 

 

 

主题词:高级统计师  申报  通知

————————————————

共印25

————————————————

湖南省统计局办公室              2009年7月27印发

—————————————————