您的位置: 网站首页> 县局分析 >
沅陵1-5月房地产市场分析
2009/6/16 10:43:22 作者:沅陵县统计局 来源:沅陵县统计局

 

                               沅陵县1-5月房地产市场呈现“四增一减”

今年1-5月,沅陵县房地产开发投资总额为12903万元,较上年同期增长87.7%。房屋施工面积、房屋竣工面积较上年同期均大幅增长,其中住宅增长66.5%。主要是由于本县重点工程星程大厦等大项目今年施工的主体是住宅。实现现房销售均价1350/平方米,比去年同期略有增长。

商品房销售面积为42031平方米,较去年同期降低5.66%,主要原因是大部分房地产公司处于基建阶段。如江楠德景园(含城南综合停车场及建材市场)、雄鹰从文广场、凤凰景城等,在今年元至五月仍处于前期工程,尚无有成品商品房销售,影响了整个商品房销售情况,所以商品房销售面积较去年略有下滑。

 

 

沅陵县统计局

00九年六月八日