您的位置: 网站首页> 工作动态 >
感悟二次经济普查
2009/4/21 16:36:05 作者:未知 来源:通道县统计局

感悟第二次经济普查

 

  白驹过隙,时光飞逝,到县统计局工作五个多月了,在这五个多月的时间里,让我从一个乡镇干部迅速成为一个经普新兵。在这角色转变的过程中,经普的酸甜苦辣,让我真正感受到了工作的艰辛与快乐。

参加经济普查之前,对我而言统计工作是神奇而高深的,常常惊异于那些数字是如何反映着经济发展的趋势。真正投身到经普工作之后,才明白这些数字凝聚着统计人辛勤细致的劳动。统计工作是平凡又不平凡的,统计人员日复一日枯燥单调地与报表、计算器、电话和电脑为伍;但是这些数据却反映着企业运行的状况,反映着各行各业的兴衰,反映着城市实力的变化,反映着人民生活的改善,反映着综合国力的提升。经济普查这浩大工程就是一场全民动员、全员参与、没有硝烟的战役,我们每个普查员和指导员都是勇冲阵线的士兵。

 

                        通道县商业   姚艳菊