您的位置: 网站首页> 农普工作 >
靖州县政府领导重视农普工作
2006/8/4 16:51:19 作者:pczx 来源:综合研究室

531,靖州县政府第39次常务会议听取了第二次农业普查领导小组办公室专题汇报。首先,第二次农业普查领导小组副组长、统计局局长李启珍就全国、省、市农普主要会议精神;普查的重要性、复杂性和艰巨性;普查的对象、时期和进度安排;当前主要工作任务和请求解决的几个问题等五个方面作书面发言。

随后,县人民政府副县长、第二次农业普查领导小组组长董伟就如何搞好我县第二次农业普查工作作了重要讲话,他指出:农业普查是一项摸清“三农”状况的重大国情国力调查,是国务院布置的一项重要工作。这次普查涉及的范围非常广,任务极为艰巨。在我县辖区内涉及16个乡镇、197个村(居委会)1708个村(居民)小组、5.5万农户,以及上百个非住户类农业生产单位。普查对象之多,涉及范围之广,工作难度之大,需要耗费的人力、 物力 、财力之多,都是前所未有的,是政府一项重要工作。因此,政府要从人力、 物力 、财力方面给予保障,确保我县第二次农业普查工作圆满完成。会上,参加会议的县级领导纷纷发言,表示支持农业普查工作。

最后,主持县委全面工作的蒲学联县长就全县第二次农业普查工作强调了7点意见:

    1、农业普查是政府行为,支持统计部门搞好第二次农业普查政府责无旁贷。

    2、各部门要按照上级要求,各负其责、 各司其职,为农业普查服好务。

    3、按照省市要求有序推进普查工作,确保和圆满完成各项、 各阶段工作任务。

    4、同意从有关部门抽调人员,组成办公室,各单位所抽调人员一定要有用、可用,做到素质差的不抽。

5、对抽调人员由普查办上报方案,由组织部门行文抽调。

    6、统计局尽快落实办公地点,统计局与普查办分场地办公。

7、普查经费不能为最少,2006年普查经费由年初预算的8万元增至15万元,包干使用。明年所需普查经费明年再作预算安排。

        该县各农业普查成员单位的行政一把手参加了此次会议。