您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计局党组召开民主生活会
2018/2/13 17:07:12 作者:梁欢欢 来源:

2月8日上午,怀化市统计局党组召开民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。市纪委、市委组织部、市直机关工委派指导组全程指导。

民主生活会_副本.jpg

市统计局党组对开好民主生活会高度重视,会前制定了工作方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。党组书记与党组成员、党组成员之间、党组成员与分管科室负责人之间深入谈心谈话。党组书记钟乐平主持起草市统计局班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备。

民主生活会2_副本.jpg

会议,首先通报了市统计局党组上年度民主生活会整改措施落实情况。会上,钟乐平代表市统计局班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,提出了具体整改措施。

随后,钟乐平作了个人对照检查,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,党组成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析。每位党组成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议,做到了见人、见事、见思想,达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的目的。

指导组组长申会荣进行了点评,市统计局党组民主生活会坚持“团结—批评—团结”的原则,达到了预期效果。一是会前准备充分。紧扣民主生活会的主题,把握意义,要求准确;深入查摆问题,资料规范,内容详实。二是批评友善坦诚。相互批评意见,真心实意帮助同志。三是问题梳理清楚,明确了整改措施。

市统计局党组书记钟乐平进行了表态发言,按照要求,对照问题,全力整改到位。