您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
通道县统计局检查指导住户调查新样本试记账工作
2018/1/30 16:58:43 作者:赵书陶 来源:


为扎实做好新一轮样本轮换记账户开户及试记账阶段工作,保证正式记账工作质量。130日,通道县统计局迅速安排部署对各新样本调查点的记账户进行试记账培训指导工作。

在入户走访过程发现,大部分新记账户整体记账质量较好,但也有一小部分新记账户存在摘要项目填写不规范、漏记人情支出、漏记打零工收入等记账不准确情况针对检查中发现的问题,通道县社调队队员通过与记账户唠家常,话统计,对记账不规范的地方进行针对性辅导,对试记账中普遍存在的问题及时反馈给辅调员及记账户,确保了通道县住户调查新样本试记账质量,进一步筑牢了通道县住户调查的工作基础,并对记账户的积极配合表示感谢与肯定,希望他们继续支持住户调查工作。

 通过走访,促进了记账户住户调查基础工作更扎实,调查流程更规范,基础工作资料更完善,更重要的是从源头保障了记账工作的数据质量。