您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计局连续开展半月的统计法制宣传活动
2003/12/8 18:11:19 作者:jsz 来源:法制科
 

怀化市统计局连续开展半月的统计法制宣传活动

热烈庆祝《统计法》颁布20周年

12月4日是全国宪法宣传日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布20周年纪念日,为深入贯彻宣传《统计法》,进一步提高广大市民的统计法律意识,怀化市统计局会同鹤城区统计局、中方县统计局等有关单位一起,从2003年12月1日开始到12月15日止,在市区范围内,开展声势浩大的统计法宣传活动。

12月1日在怀化边城晚报上刊登发布了《106个单位统计违法被查处》的新闻。12月2日至15日,在怀化有线电视台黄金时间(晚上7时40分至7时50分之间),每日打出:“依法治国,执政为民,纪念《中华人民共和国统计法》颁布20周年,坚决反对在统计上弄虚作假行为”的标语。12月4日至15日,在怀化日报上开设传栏,将《统计法》全文和《湖南省统计管理条例》的部分条款进行连续刊登。12月8日在怀化日报上头版头条刊登市委常委、常务副市长王小华《坚持依法统计,促进统计事业发展》纪念《统计法》颁布20周年的文章。12月2日至15日,与部分统计先进单位一起在城区主要街道上悬挂11条统计宣传横幅标语和2个充气拱门,热烈庆祝《统计法》颁布20周年。12月4日,市统计局还组织20多人上街进行统计法律法规宣传咨询活动,发放统计法宣传资料100多份。

市统计局法制科

00三年十二月八日