您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
洪江市统计局召开部署2017年年报工作会议
2017/12/21 9:11:36 作者:肖宪文 来源:洪江市统计局

  

201712201001551019.jpg

    为深入学习贯彻上级统计年报工作会议精神,确保洪江市2017年统计年报和2018年统计定报工作落实到位,12月19日洪江市统计局召开专题会议。

  会上,局长肖和平首先总结回顾了一年来全市统计工作开展情况,并对2018年重点工作进行安排部署:

  一是提高对统计年报定报工作的重视。要进一步认识统计年报定报工作在整个统计工作中的重要地位,进一步增强对年报定报工作的重视。在年报工作中注重把握关键环节和细节,切实提升工作水平。

  二是坚持以数据质量为中心。在年报定报工作中要坚持将统计数据质量放在第一位,认真贯彻落实数据质量控制和责任追究办法,进一步强化责任意识,保障统计数据的真实性和准确性,严格执行统计年定报制度,准确把握各专业重点和难点,确保年报数据能真实客观反映全市经济社会发展成果。

  三是加强与上级部门工作对接,加强市直部门之间的衔接。在今后的工作中要加大同怀化市局的工作对接,对上级的新精神和新任务要及时领会及时认领,对工作中的新情况、新问题要及时汇报及时解决,同时要加强同市直部门之间的工作衔接,确保统计部门数据与其他部门数据之间的匹配,做好基础数据的整理和收集,切实做到数据有源头,保障有方法。