您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
通道县统计局召开城乡住户一体化调查新网点培训会
2017/12/21 8:52:57 作者:赵书陶 来源:


201712200920357428.jpg

12月15日,通道县统计局召开通道县城乡住户一体化调查新网点培训会。12名辅助调查员,县统计局城乡经济调查队全体工作人员参加了会议。

会议强调,城乡一体化住户调查不仅是有用精准数据反映人民群众生产生活现状和收入消费变化,定量描述人民群众福祉进步的一项工作,而且对考量脱贫攻坚成效和全面建成小康社会具有重要意义。此次住户样本轮换工作事关未来5年住户调查的根基,在思想上要高度重视,强化业务学习,学习先进经验做法,强化协作意识,确保各项工作落实有力有序。会上,住户调查专业人员对城乡一体化住户调查日记账方式方法进行了详细的讲解,并发放记帐模板,指导调查员们进行了模拟填写练习,耐心解答辅助调查员的在模拟记账时遇到的问题,充分调动了辅助记账员的积极性。

通过此次培训,有效的提高了统计员和辅助调查员的业务技能,为做好住户调查工作提供了有力的技术保障,为脱贫攻坚工作农村人均可支配收入提供了更加可靠的数据支撑 。