您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计局组织干部职工进村扶贫
2017/11/30 16:55:15 作者:梁欢欢 来源:怀化市统计局

寒冬季度,却冻不住用真情帮扶的热心;山路崎岖,却挡不了走访帮扶的坚定步伐。11月29日,怀化市统计局全体干部职工深入凉亭坳乡杨地坪村开展进村入户精准扶贫活动。


DSC_1444_副本.jpg

局党组书记钟乐平察看驻村工作队的扶贫工作资料

怀化市统计人带上对贫困户的关心和关爱,来到帮扶对象家中与群众促膝交谈,详细了解其生产生活状况、家庭收入状况及过冬情况。核实贫困户医疗保险是否代缴到位,核实扶贫助学是否落实到位,核实产业扶贫收入是否增加到位;核实2017年的扶贫是否达到预期效果,群众是否真正增加了收入,生活质量是否得到有效提高;以及听取扶贫对象的心声民意,收集他们还存在的各种问题和困难。

DSC_1494_副本.jpg

通过入户走访,了解到了扶贫对象今年的收入情况,了解到了扶贫对象脱贫致富的信心,了解到了扶贫对象对党和政府的感恩之心,同时也进一步明确了脱贫步骤,使贫困群众早日走上致富之路。