您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计局举行消防安全知识培训
2017/11/30 12:19:46 作者:梁欢欢 来源:

消防安全.jpg

寒冷的冬天来了,用火用电也随之增加,为了进一步提高干部职工的消防意识,提高自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生, 11月27日怀化市统计局组织开展了消防安全知识培训。

消防安全知识培训中,消防教员通过播放消防短片及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何开展灭火工作,如何紧急疏散、正确逃生等主要方面的问题,通过对近几年发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面讲解,进一步加深了干部职工对火灾危害的感性认知,增强了消防安全意识和责任意识。

此次消防安全培训取得了较好效果,使干部职工进一步在工作和生活中增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,时刻做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为单位、家庭创造良好的消防安全环境。