您的位置: 网站首页> 县局分析 >
辰溪县经济延续稳中向好发展态势
2017/11/28 16:31:21 作者:辰溪县统计局 来源:各县市区

 ——辰溪县20171-10月份经济运行情况分析

 

进入四季度,在党的十九大胜利召开鼓舞下,辰溪县委、县政府认真贯彻落实党中央国务院决策部署,着力推进经济社会发展各项工作,全县经济继续保持平稳运行发展态势,主要经济指标实现稳定增长,其中工业生产、固定资产投资、房地产开发投资等指标增速与前三季度比有所加快,但社会消费品零售总额等指标增速出现一定程度回落,财政收入没有扭转负增长,经济运行依然面临较大下行压力。

一、经济运行的主要特点

(一)经济运行的稳定性提升。1-10月,我县经济运行延续了前三季度平稳向好的态势。实现规模以上工业增加值同比增长6.5%,比前三季度加快0.4个百分点;固定资产投资106.63亿元,同比增长16.3%,比前三季度加快2.5个百分点;房地产开发投资2.78亿元,同比增长38.2%,比前三季度加快2.3个百分点;重点服务业2.21亿元,同比增长25.8%

(二)结构调整继续优化。服务业加快发展,前三季度,服务业增加值增长10.2%,高于地区生产总值增速2.7个百分点,服务业增加值占地区生产总值比重提高到46.5%,比上年同期提升1.6个百分点。新兴产业快速成长,产业结构进一步优化,工业制造向中高端持续迈进。1-10月,全县高技术产业增长34.3%,高于全县规模以上工业增速27.8个百分点。尤其是计算机、通信和其他电子设备制造业继续保持快速增长势头,增长190.6%,高于全县规模以上工业增速184.1个百分点。

(三)经济发展的后劲夯实。招商引资成效显著。1-10月份,实现内联引资到位资金42.29亿元,同比增长38.2%。重大项目加快推进。截至10月底,全县54个重大重点项目,累计完成投资19.68亿元,占年度计划投资60.4%,开工率66.7%,进度达标率62.1%。其中,11个市级重点推进项目累计完成投资9.45亿元,占年度计划投资87.5%,开工率100%,进度达标率87%

(四)房地产去库存成效显著。1-10月份,全县12家资质以上房地产业企业商品房实现销售面积34.76万平方米,同比增长1.6%。其中住宅销售面积24.05万平方米,同比增长9.3%。商品房实现销售额14.02亿元,同比增长9.4%。其中,住宅实现销售额6.35亿元,同比增长24.4%。待售面积4.45万平方米,同比下降56.3%

二、经济运行中存在的主要问题

虽然当前全县经济保持平稳运行,但经济发展中的要素制约较为严重,经济运行中还存在一些不容忽视的薄弱环节,主要体现在以下几个方面:

(一)消费增长后劲不足。今年以来,我县社会消费品零售总额增长呈现稳中趋缓态势。1-10月社会消费品零售总额40.83亿元,同比增长9.9%,也是10多年来首次回落到个位数增长,增速与去年同期相比,回落了2个百分点,与今年前三季度相比回落了0.2个百分点,与全年的计划增速目标相差3.1个百分点。从消费结构看,我县限额以上零售额7.59亿元,占比18.6%,低于省、市平均水平;截至10月底,“四上”批零住餐业没有新增一家入规。

(二)财政收入负增长。1-10月份,全县财政一般公共预算收入完成6.28亿元,下降2.9%。其中,地方收入完成4.03亿元,下降3.9%;由于实体经济下行压力大,传统产业受宏观经济政策的影响,基本退出市场,新兴产业体量小,无法弥补传统产能下降,没有大企业支撑,全县面临税源枯竭,税收征收面临前所未有的压力。

(三)要素制约仍然较为严重。中小企业融资难、融资贵的问题长期存在,贷款结构“脱实向虚”、“国进民退”问题仍然较突出。用工难问题依然严峻,我县企业以资本密集和劳动密集型为主。工业园区交通、娱乐基础设施较为薄弱,普工流动性大,留工难问题突出。用地制约及征地拆迁困难仍然较大,新增建设用地计划因无法落实耕地占补平衡而无法报批。

(四)新旧动能平稳接续仍需时日。今年我县工业经济平稳增长一方面得益于新兴产业的快速发展,另一方面有赖于大宗商品价格上涨带来的传统产业回暖。我县高技术产业占规模以上工业增加值比重只有23.7%,传统动能“大而不强”与新动能“势强量弱”交织并存。

三、下一步工作措施和建议

从当前经济运行情况看,四季度我县经济运行将延续前三季度稳中向好的增长态势,全年地区生产总值有望达到8%以上。在剩余的不到两个月的时间里,全县上下以党的十九大胜利召开为动力,齐心合力强调度、抓落实,稳住我县加快发展的重要“冲刺期”。重点抓好以下几个方面的工作。

(一)进一步明确目标任务。各部门按照年初人大会审议通过的目标任务,加强对各项指标的监测分析。按照实现地区生产总值增长9%左右的目标,对各项影响GDP核算的基础指标进行分解,测算出每个指标需要达到多少增速才能支撑9%左右的增长,并将任务分解到部门。各部门要强化责任意识和担当精神,增强信心,狠抓工作推进落实,加强横向沟通和纵向衔接,努力实现全年目标,奋力争取更好结果。

(二)进一步帮扶实体经济。不折不扣贯彻落实好国家、省、市各项稳增长、促改革、调结构政策措施,继续深入实施降成本优环境的精准帮扶专项行动。加快各项扶持政策兑现步伐,这不仅有利于实体经济发展,同时也是地区生产总值核算的重要指标。加大融资支持力度,引导信贷资金更多进入实体经济;继续推广“财政惠农信贷通”等优惠政策,撬动更多信贷资源流向实体经济。

(三)进一步加快项目推进。坚持把抓项目、扩投资作为稳增长的关键举措,以加快推进54个全县重大重点项目为抓手,加大协调调度力度,努力破解制约难题;坚持每月调度通报,集中力量协调解决制约项目建设的用地拆迁、前期手续办理慢等突出问题;抓住当前施工黄金期,加快项目投资,力争完成投资目标。进一步改善投资环境,加大对民间投资的开放力度。重点在基础设施、社会公用事业、新业态发展等领域,精心遴选一批有现金流、有稳定回报预期、对民营企业有吸引力的优质PPP项目,向社会集中推荐,激发社会资本投资热情,引导社会资本广泛参与。

(四)进一步狠抓改革落地。继续深入推进供给侧结构改革,加快建立房地产调控长效机制,将增加商品住宅有效供给与抑制投机投资需求相结合,分类施策保持房地产市场平稳健康发展。加快推进“放管服”改革,按照“审批更简、监管更强、服务更优”的要求,不断加快“放”的步伐,增强“管”的力度,提升“服”的水平。