您的位置: 网站首页> 县局分析 >
2017年中方县1-10月经济运行情况分析
2017/11/28 16:30:45 作者:杨澄 来源:中方县统计局

今年以来,面对复杂严峻的宏观形势和不断下行的经济压力,在县委、县政府的正确领导下,我县全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣怀化“一极两带”、“一个中心、四个怀化”建设,深入实施“两极一圈”战略,以脱贫奔康为总目标,坚持“稳中求进”的工作总基调,认真贯彻落实市委、县委经济工作会议精神,积极适应新常态、把握新常态、引领新常态,全县经济总体平稳,呈现稳中有进的较好态势。 

一、经济运行特点 

(一)地区生产总值保持平稳增长。1-9月,全县地区生产总值累计完成784098万元元,同比增长7.7%,与全市增速持平,较上半年放缓0.5个百分点,但仍保持平稳增长。其中一产累计完成116703万元,同比增长4.3%;二产累计完成426588万元,同比增长6.8%(其中工业完成396376万元,增长6.7%);三产累计完成240807万元,同比增长10.7%。三次产业结构比从二季度的10.08:66.67:23.25调整为14.9:54.4:30.7,经济结构进一步优化。初步预计,全年全县GDP完成108亿元,同比增长8%。


(二)规模工业增速持续放缓。受经济总体下行压力加大的影响,部分规模以上工业企业出现经营资金紧张、市场需求疲软、产品价格下降等一系列问题,二季度以来全县102家(包含市高新区31家)规模以上工业企业停产停报数据的达16家,其中9家企业关停。9月份,县内规模以上工业增加值增速达全年最低仅0.8%,10月份当月增长7.0%,累计增长6.8%,增速较上半年放缓0.2个百分点。

(三)固定资产投资持续负增长态势。1-9月,全县累计完成固定资产投增速首次为负,增长-5.5%,1-10月县内固定资产投资累计完成857486万元(其中重点项目累计完成387345万元),同比增长-8.1%,增速较上半年放缓21.4个百分点。


(四)社会消费市场平稳增,但发展欠均衡。1-10月,全县共完成社会消费品零售总额160533万元,同比增长9.75%,增速较上半年放缓0.85个百分点。分限额看,限额以上消费品零售总额31883万元,占消费品市场的19.86%,限额以下为128650万元,占消费品市场的80.14%。分行业看,批发零行业为131706万元,占消费品市场的82.04%,住宿餐饮行业为28827万元,占消费品市场的17.96%。分地域看,城镇为126811万元,占消费品市场的78.99%,乡村为33722万元,占消费品市场的21.01%。


     (五)城乡居民收入稳步提高。1-9月,全县城乡居民可支配收入达10728元,比全市平均水平低1019元,同比增长9.9%,增速与全市持平,全市排名第六名,其中城镇居民人均可支配收入达19115元,同比增长农8.9,农村居民为7488元,同比增长9.2%,增速较上半年放缓1.1个百分点。预计全年城镇和农村居民可支配收入分别增长9%和11%。


        (六)财政收入稳步增长。1-10月全县累计完成一般公共预算收入114712万元,其中县内完成57548万元,同比增长18.2%,全市排名第四位,地方财政收入完成35610万元,增长29.8%,全市排名排名第一位。


      二、当前经济运行中值得关注的一些问题

从三季度和10月份经济运行情况上看,我县与全市经济发展态势保持了基本一致,但经济发展速度仍然不高,主要经济指标增速同比均有不同程度的回落,主要体现在以下几个方面:一是工业下行压力较大,发展后劲不足。今年二季度以来,县内部分规模以上工业企业受经营资金紧张、市场需求疲软、产品价格下降等影响,工业产值不高,利润空间压缩,甚至于湖南省怀化磷化工总厂、湖南喜湘聚食品有限公司、怀化九源特种锰业有限公司、中方县厦康石业发展有限公司、中方县华建工贸有限责任公司、怀化联盛新材料有限公司等十多家规上工业企业处于停产状态。1-10月全县新增规上企业仅8家,其中工业仅7家,县内可发掘的规上工业资源不多,发展后劲严重不足。二是投资乏力。受我县投资基数大、大项目支撑不强、社会投资意向动摇等原因影响,我县固定资产投资从6月份开始增速断崖式放缓,虽然今年我县确定了多个固定资产投资支撑项目,但5000万上一上投资项目不足,仅12个,重大项目建设开工不足,投资缺乏重大项目支撑。三是经济结构矛盾突出。虽然,我们突出问题导向,定期深入研究经济形势,切实推进县域经济发展,但是县域经济运行质量依旧不高,经济结构中工业占比仍然很高,达50.1%,三产仅占GDP的30.7%,一、三产带动发展能力不强,三季度三次产业结构比为14.9:54.4:30.7,产业结构有待进一步调整优化。

三、下一步工作打算

针对我县今年经济运行中存在的困难和形势,今年四季度和2018年我们将保持发展定力,加快发展绿色经济,实现县域经济的平稳健康发展。

(一)进一步发挥投资拉动作用,破解经济制约瓶颈。始终将推动重大项目建设放在核心位置,以项目为引擎,推动县域经济快速发展。一是强化项目储备。认真分析研究国家和省、市的规划,主动对接国家、省、市的产业布局,积极谋划储备一批投资额度大、带动作用强、支撑作用明显的产业项目,着力扭转项目支撑不强、产业项目偏少的局面。二是夯实项目前期。各牵头单位、责任单位、国土、环保、规划、住建等审批执法部门要切实提高服务意识,提供贴心服务、密切服务,加强与项目建设单位的对接和互动,提前介入重点项目审批前期工作,开辟绿色通道、实行并联审批,加快审批提速。三是加快项目推进。各责任单位要及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,形成项目单位、行业主管部门和监督管理部门齐抓共管的格局。项目单位要及时调整施工计划,倒排工期,切实加大要素投入尽多尽快地完成实物工程量。四是做好数据统计上报工作。要加强与上级行业主管部门的沟通衔接,按照“实事求是、真实可信、应统尽统”的要求落实好数据统计工作,努力完成年度目标。

(二)进一步凸显产业支撑作用,着力拓展发展新路径。首先要重点加大“四上”企业的培育和申报工作。截止10月,全县仅完成8家“四上”企业的申报(其中工业7家,批零住餐1家),离目标任务要求差距较大。其次要抓好产业培育,不断调优三次产业结构。培育新的经济增长点,助推县域经济发展进程。加快发展生态效益农业,大力培育一批畜牧业、种植业精品农产品品牌营销,强化市场对接,拓宽生态农畜产品销售渠道。三是要促进工业经济全面复苏回暖。要进一步引导传统工业做好改造升级,通过设备更新、人才引育、市场拓展、产研结合等方式,加大创新力度,将传统“三高”行业转变为“绿色”高新行业,帮助停产关闭企业逐步恢复产能。同时,加快培育新型优势产业,通过学习先进经验,结合中方实际,出台更多含金量高、接地气的经济振兴新举措,助推四大特色支柱产业发展壮大,更好支撑工业经济的发展。此外,筑巢引凤,以申报国家高新区为契机,做大做强园区工业,充分发挥园区经济领头羊功效,助推经济稳中向好持续发展。

(三)强化三产统计,力推经济发展。随着经济的发展,三产对经济的贡献不断加大,加强市场消费统计势在必行。一要加大准限上企业入统力度。主管部门要积极培育限额以上商贸企业,引导有条件的商贸经营者积极转变身份,注册为企业,增加全县限额以上企业个数,真实反映全县商贸流通水平。二要积极引导有条件的生产企业大力发展电子商务。创新营销模式,强化电子商务消费统计,为全县商贸经济发展提供有力支撑。