您的位置: 网站首页> 市局工作 >
第十三届渝鄂湘黔边区统计协作会年会在湖南怀化召开
2017/11/20 15:22:58 作者:吴矜燕 来源:怀化市统计局


四省边区协作会议4.jpg

    11月15日至16日,第十三届渝鄂湘黔边区统计协作会年会在湖南省怀化市芷江侗族自治县召开,渝鄂湘黔四省市边区51个市州区县统计局负责人、分管领导及综合业务骨干等160余人参加会议。怀化市委常委、常务副市长张扬平出席会议并讲话,芷江县县长王海涛致欢迎词,市领导刘生再,市统计局领导钟乐平、刘立新、张东华,芷江县常务副县长梁志平出席会议。

会上,湖北省恩施州、重庆市黔江区、武隆区、贵州省铜仁市、湖南省湘西州、张家界市、怀化市等统计局负责人就统计走进新时代的统计队伍建设、深化统计改革、统计文化建设、大数据统计等方面的工作经验相继进行了交流发言,并就基层统计部门适应新形势、奋力新任务进行了深入探讨。铜仁市统计局还就武陵山地区统计信息交流平台作了进一步的介绍、演示和推广。

会议一致认为,渝鄂湘黔四省市边区51个市州区县山同脉、水同源、人同宗、民同俗,经济社会发展有诸多共通之处。加强边区统计协作,相互取长补短,有利于武陵山片区经济社会协同发展,有助于早日脱贫攻坚、全面建成小康社会。会议通过了渝鄂湘黔四省市边区统计协作会在四省市的8个市州区县轮流召开工作机制,并决定第十四届协作会年会将于2018年在湖南省张家界市召开。