您的位置: 网站首页> 市局工作 >
湖南省统计局刘崇斌深入通道县塘冲村调研扶贫工作
2017/11/17 16:53:24 作者:梁欢欢 来源:怀化市统计局

贫困户5.jpg

    11月15日,湖南省统计局党组书记、局长刘崇斌一行深入省统计局对口帮扶联系点—怀化市通道侗族自治县双江镇塘冲村调研指导扶贫工作。怀化市副市长毛健刚,怀化市统计局局长韩晓波,通道县委副书记、县长杨秀芳参加调研。

    在塘冲村村级组织活动中心,召开了扶贫工作座谈会议,刘崇斌一行听取了省统计局脱贫攻坚领导小组驻塘冲村督导组、省统计局驻塘冲村扶贫工作队关于塘冲村扶贫工作情况汇报;听取了塘冲村支两委关于塘冲村情况汇报;听取了双江镇党委、镇政府关于塘冲村的工作情况汇报;听取了通道县委、县政府关于塘冲村的工作情况汇报。全面调研了塘冲村的情况,包括扶贫工作取得的成效,当前的进展情况及存在的困难和问题。关于继续做好塘冲村的扶贫工作,刘崇斌同志讲了以下几点意见:一是感谢怀化市统计局,通道县委、县政府,双江镇党委、政府,塘冲村支两委对省统计局扶贫工作的大力支持;感谢驻村工作人员无节假日地长期驻村,为群众办实事、办好事。二是对照要求,做好自查工作。塘冲村的扶贫工作已初见成效,但是驻村工作队员要继续努力,打好这场脱贫攻坚硬战,做好时间倒排表,将工作一项一项盘点,年底前全部落实到位,要让群众满意,并做好全面迎检工作。三是要建立扶贫长效机制。产业扶贫项目,油茶林、光伏电站等后期管理,要定好章程,做好移交,并且要把这份资产做大做强,壮大村集体经济,切实提高村民收入。

    刘崇斌同志还对塘冲村的村容村貌,基础设施建设和扶贫项目等情况进行了实地调研考察。随后,走访慰问了石成标、龙从务两户帮扶贫困户,与他们促膝而坐,亲切交谈,当问他们是否有信心脱贫时,群众铿锵有劲的回答,让在场的所有人都露出了欣慰的笑容。

    是的,通过湖南省统计局的三年扶贫,塘冲村的村容村貌焕然一新,村级组织活动中心建成了通道县最“豪华”的活动中心之一,村小学也变亮堂了,危房改造了,道路变宽了,农网全面更新了,村集体经济也从无到有了,群众的口袋也鼓起来了。这个少数民族村,这村里的侗家儿女对党和政府充满了感激之情。