您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
麻阳县统计局扎实开展精准扶贫走访对接活动
2017/10/24 8:39:22 作者:滕腾 来源:各县市区


blob.png

10月20日,县统计局局长罗俐同志带领全局干部职工,来到板栗树乡板栗树村进行走访对接工作。

在走访过程中,干部职工深入到各自联系户家里,与贫困户面对面亲切交流,倾听他们的心声和诉求,全面了解真实情况,切实摸清贫困家底,仔细核对扶贫档案信息,认真宣讲各项精准扶贫政策,帮助解决生产生活面临的困难和问题;帮助他们算清收入“明白账”,商讨致富门路、制定脱贫措施,鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,因地制宜,依靠勤劳双手,发展壮大产业,早日实现脱贫致富

       通过与贫困户“零距离”接触,“面对面”沟通、“心贴心”交流,帮扶干部与各自的帮扶户互留了联系方式,让他们遇到困难随时联系,共渡难关,使贫困户真实感受到党和政府的关心,从而进一步增进了干群之间的感情,用实际行动赢得群众“点赞”。