您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市召开人口变动抽样调查业务培训会议
2017/10/19 11:31:40 作者:金清华 来源:社会经济调查队

    10月11-12日,怀化市召开人口变动情况抽样调查会议。会议传达了省局有关会议精神,布置了2017年人口抽样工作,组织开展了人口抽样变动情况业务培训。各县市区业务骨干及各抽中调查小区普查员共计26人参加了此次会议。

    市统计局副局长刘立新同志对人口变动工作提出了三点要求:一是提高认识,加强重视。要从思想和行动上充分认识到人口抽样调查工作的重要性,增强责任感,确保圆满完成人口变动调查工作。二是克服困难,按时上报。此次抽样调查时间紧任务重,调查员要克服一切困难并按时间节点准时上报数据。 三是深入研究,科学评估。要深入细致的调查研究,加强对主要数据的科学评估与分析,准确把握当地人口变动状况。

    通过会议培训,大家熟悉了人口变动业务并能熟练操作PAD进行数据录入,同时还对工作中存在的疑问进行了讨论及解答。