您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市统计局组织干部职工收看十九大开幕式
2017/10/19 11:17:36 作者: 来源:

十九大2.jpg

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。怀化市统计局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕式实况直播,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。

观看完十九大报告后,干部职工纷纷表示,这个报告代表了社会各界的真实情怀,是全国广大党员的心声。尤其是总书记讲的关键词:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的;把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;中国开放的大门不会关闭,只会越开越大;有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛;把人民利益摆在至高无上的地位;让全体人民住有所居;打赢蓝天保卫战;我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的’台独’分裂图谋;人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么;坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”让我们深受鼓舞,倍感前途光明,倍感责任重大。我们将不忘初心、牢记使命、立足本职、积极创新,以更加饱满的热情和昂扬的斗志助推统计工作实现新跨越。

怀化市统计局还将组织全体干部职工再次学习十九大报告全文,进一步深入领会党的十九大精神。