您的位置: 网站首页> 市局工作 >
省统计局高勇赴通道侗族自治县调研指导扶贫工作
2017/10/16 11:37:08 作者:梁欢欢 来源:怀化市统计局

DSC_0575_看图王_副本.jpg

1012日至13日, 省统计局党组成员、副局长高勇一行赴省统计局对口帮扶联系点—怀化市通道侗族自治县双江镇塘冲村调研指导扶贫工作。怀化市统计局党组书记钟乐平陪同调研。

高勇一行听取了省统计局脱贫攻坚领导小组驻塘冲村督导组、省统计局驻塘冲村扶贫工作队关于塘冲村扶贫工作情况汇报,全面查阅塘冲村扶贫项目落实、驻村干部帮扶以及干部结对帮扶等台账资料,核实、指导帮扶台账,确保台账资料准确、规范。

高勇还走访慰问了吴帮超、吴泽波两户贫困户,在他们家中与他们进行了亲切交谈,对当前的秋收、生产生活情况、子女就业入学、收入补贴、劳动力现状、亟需解决的困难、致贫原因、经济来源及帮扶成效等情况进行了深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶的要求。并叮嘱在塘冲村的驻村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生活生产中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。