您的位置: 网站首页> 党务活动 >
举办“传承好家风 文明千万家”专题讲座
2017/8/25 16:04:10 作者:怀化市统计局 来源:怀化市统计局

QQ截图20170824104800.png

为深入贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,根据市直机关工委的部署,8月18日下午,怀化市统计局举办了“传承好家风 文明千万家”专题讲座,特邀市直机关工委宣传部石小青部长作了精彩授课。

市统计局把本次讲座当做今年“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要内容来落实,大力宣传普及“以家风促政风,以家风优民风,以家风正作风”的理念,结合部门机关及统计工作自身的实际,使全体干部职工接受教育启发,把家风建设和家庭文化融入到机关文化、统计文化建设中去。

讲座中,石小青部长从什么是家风及其重要性、积极培育良好的家风和努力做好家庭教育三个方面进行了生动讲授。通过理论讲解+实例分析的方式,在轻松愉悦氛围中与现场的同志进行了交流互动,特别是石小青部长以自己家庭教育中的事例进行讲解“家风建设的基础是修身、内涵是品德教育”,发人深省的思辨,让与会同志受益匪浅。通过讲课与大家了解到“好家教、好家庭、好家风”不仅适用于家庭教育更适用于我们统计干部党性教育和党性修养的提升。

局党组要求全局同志继续学习和认真思考,充分学习和借鉴石部长好的经验,以好家风促进党风政风、促进民风社风,以自身党性和品德水平的提升来促进家庭教育水平的提升,以家庭教育水平的提升促进党建和统计事业的发展,推进社会主义核心价值观在全局全体干部职工家庭中落地生根,为我市加快“一极两带”“一个中心,四个怀化”建设提供优良的统计环境与统计支撑。

市统计局局党组书记钟乐平和党组其他成员出席并认真听取了讲座。讲座由局党组副书记、副局长,局党总支书记刘立新主持。市统计局全局干部职工参加了本次专题讲座。