您的位置: 网站首页> 市局工作 >
省统计局戴乐平带队深入通道调研指导扶贫工作
2017/8/21 9:00:03 作者:梁欢欢 来源:怀化市统计局




DSC_9299_看图王_副本.jpg

DSC_9318_副本2_副本.jpg

8月15日—16日,省统计局党组成员、总统计师戴乐平一行7人,深入到省统计局定点扶贫村——怀化市通道侗族自治县双江镇塘冲村调研指导扶贫工作。

在塘冲村村级组织活动中心,召开了座谈会,省统计局脱贫攻坚领导小组驻塘冲村督导组、省统计局驻塘冲村扶贫工作队就塘冲村扶贫工作资料台账、资金使用、项目建设等工作进行了详细汇报,对当前扶贫工作存在的一些问题和困难以及下一步工作打算等向调研组进行了汇报。戴乐平充分肯定了工作队的前期工作,并且要求继续再接再厉,做好产业扶贫项目,确保打赢脱贫攻坚战。调研组察看了塘冲村的葡萄园、油茶基地和光伏发电等扶贫项目。

戴乐平走访了石成用、杨秀成贫困户,为他们送上了慰问金。每到一户,戴乐平十分关切地询问了他们的致贫原因,认真倾听他们的帮扶需求,仔细察看了他们的住房、生产条件,并且深入到田间地头了解他们的种养情况。