您的位置: 网站首页> 两学一做 >
通道:探寻红色足迹 弘扬长征精神
2017/7/14 9:35:29 作者:赵书陶 来源:

为隆重纪念建党96周年,动员和激励我局党员干部继承和发扬党的优良传统。7月7日,通道县统计局全体干部职工来到县溪镇开展重走长征路的教育活动。

上午8点半,县统计局一行从县城双江镇出发,坐中巴到县溪镇通道转兵纪念馆,在伟人雕塑面前,全体党员紧握右拳,心情激动,目光专注,精神抖擞,用最诚挚、最严肃的声音重温了入党誓言,表达了对党的无限忠诚和热爱,更加坚定了为实现共产主义伟大事业的信念。在沿着当年红军长征前进的足迹,经过近2小时行军,来到了中途休整点——占子村。附近的苗乡村民们纷纷穿着民族盛装,欢唱苗歌迎接“红军”到来,香甜的油茶和软糯的糍粑,消除了“红军”们一路疲倦。随后 ,“红军”队员们参观了修建于清朝的文星桥和兵书阁,在兵书阁,党校老师给“红军”们介绍了苗乡古朴民风,同时也介绍了在各行业各领域做出不平凡成绩的苗乡儿女的优秀事迹。

此次活动,让县统计局的干部职工接受了红色文化的洗礼,让他们明白了今天的幸福生活是革命先烈用浴血奋战换来的,要不忘初心,永记长征精神。