您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
麻阳:深入推进国家统计方法制度改革
2017/6/27 15:07:44 作者:滕腾 来源:麻阳县统计局

麻阳:深入推进国家统计方法制度改革

麻阳县统计局把实施“企业一套表”摆在“四大工程”建设的核心地位,加强“一套表”联网直报工作,加大督查巡查指导力度,努力确保上报率、直报率和直验率保持100%水平,保证“企业一套表”工作有序实施。

图片1.png 

 

图为座谈会现场

 

近日,县统计局局长罗俐、总统计师邢凌、行政审批股股长刘青林等一行4人在县工业园区主任周华银等工作人员的陪同下,来到工业园检查指导工作,并参加座谈会。

座谈会上,周华银主任首先就当前园区统计基础工作基本情况进行详细汇报,同时向县统计局反映了当前园区统计基础工作遇到的困难,并就如何抓好园区当前和今后一段时期的统计基础工作做出了安排和部署;接着,邢凌总统计师对项目超投资概算如何申报追加投资入库进行了业务指导,并就下一步项目入库和规范化建设提出两点建议:一是严格按照项目入库“七要件”,完善材料,保证在入库时间节点上一次性审核通过;二是抓好入库项目推进工作,确保能够支撑上报数据质量。最后,罗俐局长指出企业统计人员要熟悉全套流程,熟练掌握统计调查方法和指标口径、范围,从而保障“企业一套表”制度和国家统计联网直报门户良好发展。

                                                                                                                   

                                                                                                                   麻阳县统计局通讯员  滕  腾

                                                                                                                         2017年6月27日